定了!无锡地铁1号线南延线9月底投营

来源:编辑:李佳芮2019-09-09 19:41分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)近日,无锡地铁1号线南延线工程顺利通过竣工验收,标志着该线路工程建设工作完成,为地铁1号线南延线顺利开通初期运营奠定了坚实的基础。

9月4日至9月6日,来自南京、苏州、常州、徐州等地的14位轨道交通专家、省住建厅、无锡市各相关行政主管部门共同参与,对地铁1号线南延线工程进行了为期3天的严格评审,在听取各方汇报、现场踏勘、审阅资料后,一致认为无锡地铁1号线南延线工程符合工程设计规范,工程质量合格,并已按照要求完成了试运行,且各项指标均达到要求,满足竣工验收条件,同意通过竣工验收。

无锡地铁1号线南延线全长5.187公里,全线共设车站3座,全部为地下标准车站。北起连接地铁1号线南端终点站长广溪站,沿线经雪浪站、葛埭桥站,终点为南方泉站,线路全体位于滨湖区内。

在验收总结会上,江苏省住房和城乡建设厅工程质量安全监管处处长汪志强充分肯定了建设单位和参建各方近4年的不懈努力,并指出无锡地铁1号线南延线工程在完善地铁1号线交通主轴线路作用、促进城市格局“南拓”方面有着重大意义,希望各方要积极总结过程中的经验做法,更好指导后续条线建设,为市民的体验感和幸福感保驾护航。下一步,地铁1号线南延线工程将迎来初期运营前安全评估,预计9月底正式投入初期试运营。

相关阅读