惠山区:1500名老师同庆节日

来源:编辑:李佳芮2019-09-10 13:59分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)9月9日下午,无锡市惠山区庆祝新中国成立70周年暨第35个教师节大会举行,各学校教师代表、全体新教师等1500多人参会。会上,多所中小学、幼儿园的师生和区艺术教师社团成员参加了文艺汇演,充分展示了该区各级各类学校教育教学,尤其是学生社团建设等方面取得的丰硕成果。

大会授予16名在职特级教师“惠山功勋教师”荣誉称号,并对10名“2018—2019学年度惠山区立德树人标兵”和50名“2018—2019学年度惠山区优秀教育工作者”进行了表彰。会上,200名2019年新教师代表庄严宣誓,表达了传承文明薪火、忠诚于党和人民的教育事业的决心。

在全省第一个启动大规模教育布局调整,第一个提出建设“教育发展共同体”,第一个开启村小规模化创建,第一个实施骨干教师专项津贴,第一个实现校车统一接送,无锡市第一个国家级示范高中……回眸惠山教育的发展历程,“优先发展、率先发展、高质量发展”不只是口号,而是助学兴教、惠及民生的实际行动。现代快报记者了解到,“十二五”以来,惠山区已累计投入42亿元,新建、改扩建学校45所,千方百计破解难题,扩大教育基础设施和教师资源供给,奏响了优质均衡发展的教育现代化建设最强音。今年,该区确定了20项教育重点建设工程,启动城铁惠山站区高端民办学校和惠山新城高端国际学校建设,吹响了公民办教育优质协同发展的集结号。如今的惠山教育,从幼儿到高中,从普教到职教,从特教到社教,真正实现了优质教育资源全覆盖。生态校区、数字校园、智慧教室、云教育平台、“互联网+”,正在转变为强大的教育生产力。

相关阅读