锡城最“大”的婚礼!不是排场、不是礼金,而是新娘和新郎

来源:编辑:李佳芮2019-09-12 14:35分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)临近中秋佳节,无锡动物园的小象茜茜好事近,与老挝大象喜结连理。近日,现代快报记者从无锡动物园获悉,明星动物小象茜茜觅得如意象君悟悟,并于9月10日教师节当天举行了盛大的中式婚礼。由于这场婚礼的新娘、新郎是两只大象,这场婚礼也被戏称为锡城最“大”的婚礼。

“新郎“悟悟”今年16岁,来自老挝,新娘“茜茜”今年13岁,来自无锡,在象族中,他们都到了“谈婚论嫁”的年龄了,当音乐轻轻奏响,我们共同迎来了一段幸福的时光,共同见证了一对幸福的新人……”现场,无锡动物园工作人员介绍道。

首先出场的是新郎“悟悟”,他迈着轻快的步伐,在他身后的是捧着“迎亲礼”的工作人员,大红托盘装着苹果(寓意平平安安)、甘蔗(寓意甜甜蜜蜜)、枣子(寓意早生贵子)。接着是新娘“茜茜”入场,求婚现场也是甚为热闹,新郎双膝跪地式地求婚最终赢得了新娘茜茜的认可。

两头大象共同享用了象征平安幸福的苹果,工作人员颁发了象征浓浓爱意和海誓山盟的超大婚书,一根超长、超粗的“月老红绳”串起了新郎新娘的爱情,在一带一路的大时代背景下也串起了中国、老挝两国的友情。最后两位新人在所有人的见证下,一起分享了代表团圆&甜蜜的超级窝窝头“蛋糕”。

为茜茜找对象并不是一件容易的事情。据无锡动物园工作人员介绍,整个过程历时几年,终于在今年5月9日为小象茜茜觅得“如意象君”,“当时,来自老挝的一头成年公亚洲象,与其一起来的还有‘红娘’,一只成年母亚洲象,两头来自异国他乡的亚洲象入住无锡动物园,很快与茜茜擦出了爱的火花”。

工作人员介绍,几个月下来,两位“新人”大象的相处大有进展,感情逐渐升温,有时候还会躲着饲养员爸爸偷偷“约会”。这不,无锡动物园的“象爸爸”陈师傅特地为他们策划了一场盛大而有趣的中式婚礼,通过前期的征名,公象哥哈姆(老挝语)终于有了自己的中文名“悟悟”,与“茜茜”共同组成了“无锡”的谐音。

因考虑到很多游客未能参加当天的盛大婚礼。在中秋三天小长假上午10:20,将会在大象园续演“大象婚礼秀”。这个中秋,无锡动物园开启秋季主题活动“秋趣动物园”,邀请您一起为萌宠动物过中秋、探究新晋网红动物的萌态、看国宝大熊猫享受美味桂花月饼……

相关阅读