福音!沪上名医来锡成立“电生理工作室”

来源:编辑:李佳芮2019-09-12 20:30分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)现代生活的节奏越来越快,导致心律失常的患者也日益增多。9月12日,现代快报记者了解到,为加强医院心血管学科学术交流合作,推进心脏科电生理亚专科建设,培养电生理专科人才,更好地开展房颤的介入手术、提升电生理的诊治水平,规范临床医生的房颤治疗,江大附院(原无锡三院)与同济大学附属东方医院心脏中心杨兵教授团队紧密合作,成立电生理工作室,由杨兵教授及其团队成员定期前来开展技术指导,与国内一流诊疗实现无缝对接。

采访中,记者了解到,杨兵教授担任同济大学附属东方医院心脏内科常务副主任和心律失常诊疗中心主任,中华医学会心电生理和起搏分会全国委员、创新工作委员会主任委员、左心耳封堵委员会副主任委员、无创心电学组委员、室性心律失常工作委员会委员兼秘书和心房颤动工作委员会委员、中国医师协会心律学专业委员会委员兼副理事长、2018年度国之名医•青年新锐。杨兵教授团队在左心耳封堵、恶性心律失常的ICD治疗、心衰的再同步化治疗、复杂心律失常介入治疗等领域水平居国内领先。

江南大学附属医院(原无锡三院)心血管内科是市级重点专科,专科实力雄厚,相继成功创建国家胸痛中心和国家心衰中心,为国家房颤中心建设单位。近些年在心房颤动的药物及介入治疗(热消融、冷冻球囊消融和左心耳封堵)方面发展较快。

电生理工作室”的揭牌成立是强化医疗合作、方便锡城群众就医的又一惠民举措。随着电生理工作室的成立,双方将在心律失常射频消融手术治疗、学术讲座、教学查房和科研课题申报等方面开展合作,进而提高医院心血管内科心律失常诊疗水平。杨兵教授团队将为该院科室心律失常介入治疗的发展提供坚实的技术保障,通过先进的理念、技术交流和病例讨论来推动心血管学科更好地发展,造福广大锡城心律失常患者。

相关阅读