全省首个!无锡新华书店“廉政书屋·党课讲堂”揭牌

来源:编辑:李佳芮2019-09-17 14:44分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)9月17日,无锡新华书店“廉政书屋·党课讲堂”启动仪式暨首场党课在无锡图书中心举行。

这是全省新华书店首个开放式的党风廉政教育公共空间,由中共无锡市委宣传部、江苏凤凰新华书店集团有限公司主办,将向全省推广。

该空间的建立旨在为机关企事业单位及各级党组织提供更丰富的党课资源和更开放的学习互动空间,宣传展示推荐党风廉政建设出版成果,满足各级基层党组织对日益增长的党课资源互动需求。

当天首场党课正式开讲。由人民日报总编室一读室主任,高级编辑,北京语言大学客座教授,硕士研究生导师杨立新博士担任主讲嘉宾。主题是《习近平用典中的治国理政思想精蕴——习近平十大廉政用典解读》,其中习近平十大廉政用典解读,是杨教授首次在全国公开场合发表。

当天的仪式上,无锡新华书店还向无锡市供电局、无锡市图书馆等6家“党风廉政共建单位” 赠铭牌及党风廉政教育样书和无锡党史类图书。

据了解,无锡新华书店“党课讲堂”“廉政书屋”消息一经发布,立刻就受到各级党组织的热烈欢迎和积极响应,第一期推出的8场党课目前已经预约一空。

相关阅读