91个项目,680亿投资!江阴发展大会“硬核”发力

来源:编辑:李佳芮2019-09-22 11:07分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 陈敏)9月21日,第二届江阴发展大会暨2019经贸洽谈会开幕,550名国内外客商嘉宾畅叙合作之谊,开展经贸洽谈,共谋发展大计。经洽会共签约项目91个,总投资680亿元人民币,特别是大会现场签约的31个重点重大项目,累计投资额526亿元人民币,平均单个项目投资超16亿元人民币。

此次签约项目涵盖了制造业项目69个,涉及汽车零部件、新能源、环保、精密机械等领域,投资总额454亿元;服务业项目22个,涉及生物医药、电商物流、文化观光等领域,投资总额226亿元。业内人士这样评价,从现场签约的情况看,项目层次高、总量大、前景好,必将成为江阴经济新的增长点、爆发点,必将有力推动全市经济高质量发展。

除了现场签约活动外,此次经贸洽谈会还专门举办2019中国(江阴)电子商务融合创新发展论坛暨江阴市第五届电子商务大会,专场组织土地招商恳谈会、新兴产业项目路演暨日本产业项目推介会,镇街园区分别组织丰富多彩的分场活动,为江阴发展高水平、宽领域、多层次的交流和合作拓宽了新的空间与平台。

2017年,江阴成立发展咨询委员会,并首批聘任了119位高级顾问、顾问和委员。在两年多的时间里,咨询委员会对江阴经济社会发展提出了非常宝贵的意见、建议和方案,为江阴市委市政府及有关部门决策提供了十分有益的参考。当天的活动现场,中国教育学会名誉会长顾明远,1988年诺贝尔化学奖获得者、江苏普莱医药生物技术有限公司首席科学家哈特穆特·米歇尔等人成为新一批聘任顾问和委员。

据悉,江阴以占全国万分之一的土地、千分之一的人口,创造了超过二百四十分之一的经济总量,百分之一的上市公司,享有全国县域经济发展“十六连冠”、中国全面小康示范县市“十一连冠”、改革开放40年“百城百县百企”之一的盛誉。

相关阅读