山联村又靓了!小湾里乡村新民宿对外运行

来源:编辑:李佳芮2019-09-26 17:39分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 高艺)去年以来,无锡市锡山区东港镇涌现了山联村小湾里和华东村北庄等一批示范亮点。9月26日上午,现代快报记者从东港镇农村住房建设试点暨山联村水云居小湾里康养村落落成仪式现场获悉,山联村水云居小湾里康养村落正式落成。小湾里的前身是闲置农房,在经过统一规划建设后,打造成了一个以健康养生、休闲度假于一体的高端民宿村落。

据介绍,去年以来东港镇紧扣高质量发展主题主线,把农村住房建设作为乡村振兴、安居惠民的重中之重。今年,东港镇围绕“美好锡山”城乡品质跃升行动目标要求,以“田园村庄创美”工程为着力点,坚持以民为本、以点带面、以管促效,通过整体谋划、试点推进、精细建管,打造出了山联小湾里民宿群、华东北庄岀户新建样板群、东南东桥头中式风格建筑群等批富于江南特色、展现现代文明、独具东港韵味的特色田园乡村。

水云居小湾里由无锡市云扬文化旅游发展有限公司投资建设,该公司以基础农业起步,通过多年发展创立了山联村水云居民宿品牌,在山联村已打造了一个高端民宿项目,如今公司继续加大投入规模,体现了民间投资商对山联旅游发展前景的充分肯定。

锡山区人民政府副区长、东港镇党委书记胡小坚在仪式现场表示,此次落成的山联小湾里康养村是农村住房建设和民宿发展相结合的新模式、新业态、新样板,全面实现了农民收入翻升、人居环境提升、高端民宿晋升和“金色山联”的跃升。房屋出租、旅游经营力保“双收”;花园式庭院、多节点景观、黑色化道路、星级化公厕成为“标配”;融合“老书记民宿、老农民农家乐、老村长杂货店、老法师工作室、老军人服务站”的“五老”特色,集餐饮、休闲、娱乐、会务”四位一体的综合性高端民宿品牌全面树立;山联村“金色田园游”“红色党建游”“绿色康养游”的特色乡村旅游体系也更趋完备。

此次小湾里康养村落将成为东港镇新的起点,胡小坚表示,接下来,东港镇将在“快”字上下苦工,在“美”字上做文章,在“效”字上出实招,加快打造风格独具、品质卓越、成片覆盖的农房建设样板示范区,充分展现具有江南风情、田园风光、现代风貌的东港农村新画卷,全面助力“美好锡山”城乡品质跃上新台阶、再创新辉煌!

相关阅读