社区巾帼志愿者乐游无锡古运河

来源:编辑:李佳芮2019-09-27 15:45分享
摘要:

现代快报讯 (吴逸群 张妃含)9月26日下午,无锡市惠山区钱桥街道西漳社区妇联以“新时代文明实践 礼赞辉煌中国七十年 看家乡变化”为主题, 20余位巾帼志愿者们踏上了南禅寺游船码头,正式开启无锡古运河体验之旅。

来自社区的这些女巾帼们,坐游船赏无锡水弄堂、参观传统工艺博物馆,逛历史悠久的无锡南禅寺,品无锡地方特色美食,一路欢声笑语感受家乡的变化。

坐在游船上,看着两岸的风景,社区妇联工作人员告诉记者,现在的无锡古运河真的很美,平时大家都忙着工作,很少有机会出来走走,今天我们坐着古运河游船在水上看两岸的美景,也切身实地的感受家乡的变化。

在整个行程中,每一位体验者脸上的笑容都没有断过,她们兴奋地和身边的同伴交流着:“以前都是在岸上,在南长街上看风景,这次是第一次坐船看水弄堂,感觉真的很不一样!”

在无锡窑群遗址博物馆和丝业博物院内,很多传统工艺、工具的再现,让大家纷纷感慨万千:“那时候,做什么都是手工,都慢,现在科技发达了,生产工艺升级,而且产品质量好!”

社区妇联主席周静洁表示,“通过这次的古运河体验不仅团结了整体,更是将平时不能聚集在一起出来的巾帼志愿者们进行了一次团建,加强了彼此间的感情,为以后的工作打下坚实的基础,更好的为社区的居民服务。”

这次的古运河之旅,是西漳社区妇联为庆祝新中国成立70周年策划的主题活动。西漳社区妇联在党总支的正确引领下,以党建带妇联的形式开展各项活动,弘扬中华民族的传统美德,不断加强和扩大队伍素质建设,始终以服务大局、奉献社会、造福居民为宗旨,凝聚无私奉献、团结互助的精神,传递人间真情,倡导文明新风。

相关阅读