福利直送!健康文化大会上这些名中医集体站台

来源:编辑:李佳芮2019-09-27 15:50分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)9 月 28-29 日,2019 无锡健康文化大会将在惠山古镇景区举行,现场大型义诊、名院名科名医亮相、医护人员上门义诊、现场中医体验活动等十大亮点,为无锡市民献上实笃笃的 " 健康大礼 "。与去年相比,2019 无锡健康文化大会全面升级。针对当下亚健康人群增多现象,活动现场增设中医体验、把脉等活动,让更多人关注健康,关注养生。

△中医治疗现场

现代快报记者了解到,中医体验活动持续两天,其中,9 月 28 日上午,无锡中医医院健康管理中心隆晓江主任、治未病科孔令晶医生将现场坐诊,为市民把脉并提供健康养生建议,还将为患者提供艾灸,拔罐,刮痧,耳穴压豆等中医理疗服务;9 月 29 日上午,将有江南大学附属医院治未病科叶昀旖和针灸科倪晨斐两位医生现场提供雷火灸、针灸、埋线等中医治疗体验项目。

隆晓江告诉现代快报记者,现代人工作节奏快、压力大,很多都存在颈椎不好、失眠多梦等亚健康的问题," 我们的中医体验主要针对这部分人群,通过把脉、针灸、拔罐等中医特色的疗法,让大家体验;另一方面,我们也会针对他们的体质,给出一定的健康养生建议,现代人晚睡熬夜、常期吃外卖,久坐不动、很少运动,这些都是很不好的生活作息。"

△中医治疗现场

" 我们现场带去了雷火灸、针灸、埋线、督脉灸等中医治疗体验项目,让市民体验。" 叶昀旖告诉记者,这些项目主要有助于治疗和缓解类风湿关节炎、颈椎腰腿痛、面瘫等症状,埋线还有一定程度上的减肥功效," 我们现场还将带去三款健康枕,分别针对颈椎不好、失眠多梦、高血压等三类人群,枕头中有二十多味中草药,可以有效缓解以上三类人群的症状。"

现代快报 +ZAKER 无锡记者获悉,以上中医体验项目向市民免费开放,凡有需求的市民可前往活动现场体验。此外,除了中医体验项目,两家医院现场还将带去防感香囊、中医茶饮等,并向市民传播健康养生知识。

相关阅读