超燃!这场快闪 耀红了苏南硕放国际机场

来源:编辑:李佳芮2019-09-29 15:37分享
摘要:

现代快报讯 国庆前的苏南硕放国际机场,异常的忙碌。29 日下午 2 点许,实然,一阵洪亮的歌声传来," 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强 ……",《歌唱祖国》的歌声,荡漾在苏南硕放机场宽敞的国内出发大厅。激昂的旋律,壮美的赞歌,瞬间激发现场所有人的爱国情怀 ……

原来,这是无锡旅游人、民航人激情澎湃的成果。无锡市旅游业协会联合无锡国际机场集团一起,在国庆之际汇聚苏南硕放机场举办快闪歌会,旨在献礼新中国 70 华诞,激发市民 " 爱祖国、爱家乡、爱旅游 " 的炽热情怀,同时完美展示苏南硕放机场时尚高端大气的现代化格局,彰显太湖明珠无锡展翅飞翔的美好形象。活动由无锡徐霞客旅游文化发展有限公司、江苏大地东歌文化传媒有限公司承办。

歌会现场,红旗飘荡,繁花似锦,歌声悠扬。开篇曲《我们都是追梦人》先声夺人,民航人不忘初心,筑梦前行,唱响前进的号角;无锡每一位旅游人都在努力奔跑,争做追梦人!

快闪第一篇章:爱旅游——祖国处处好风光,《我爱你塞北的雪》、《请到天涯海角来》、《彩云之南》、《外婆的澎湖湾》、《茉莉花》,一首首耳熟能详的歌曲,把我们的心引向诗和远方;《再一次出发》是无锡旅游人用最动情的歌声在表达着对祖国的热爱之情,送给祖国母亲一份最深情的告白。

第二篇章:爱家乡——谁不说我家乡美,《太湖美》、《古运河之恋》、《无锡是个好地方》,三首柔情似水的歌曲加上锡剧红花曲选段《一峰更比一峰高》,向大家娓娓道来无锡之美。古运河水流,南禅钟悠悠,从古流到今,从冬流到秋,流不尽吴地的韵味和乡愁。

第三篇章:爱祖国——歌唱伟大新中国,由天籁般清澈透明的少女童声起唱,声音从一个、两个汇聚成十个、百个,直至全场同声合唱《歌唱祖国》,这首由无锡籍作曲家王莘作词谱曲的音乐作品,凝聚着深深的爱国之情、爱党之心和民族之魂。

最后,《歌唱祖国》将歌会推向高潮,在场所有人都齐声高歌,共同挥舞着手中的五星红旗。人们纷纷用手机记录下这一震撼人心的时刻。

现场氛围浓烈。动人的音符、美妙的旋律编织成一首首大家耳熟能详的曲目,时而婉转悦耳,扣人心弦;时而饱含激情,铿锵有力,歌唱美丽祖国,歌唱美好生活。

余音袅袅,在机场大厅里经久回荡,无锡旅游人、民航人用最诚挚的歌声,淋漓尽致的表达了对祖国的深深眷恋与对家乡的殷殷祝福。

据了解,为庆祝新中国成立 70 周年暨机场集团成立 10 周年,苏南硕放机场还筹备了打卡 " 最靚 " 机场互动活动。29 日,无锡旅游业协会会长王洁平和无锡苏南国际机场集团党委书记、董事局主席王建南在快闪歌会结束后现场抽出了两名获得免费机票的幸运旅客,正式启动打卡 " 最靓 " 活动。

从 9 月 29 日起至国庆期间,往来苏南硕放机场的旅客可通过关注 " 苏南硕放国际机场 " 公众号,在机场国内航站楼二楼 580 问询柜台处,凭本人电子或纸质机票凭证免费领取苏南硕放机场纪念明信片。参与打卡集章的旅客持明信片前往指定地点进行现场盖章,盖章数量满 5 个的旅客即可获得邮票,免费将明信片寄出,集满全部印章数量的旅客可以投寄明信片还可参与抽奖活动,奖品丰富多彩,有机票、机场贵宾头等舱、休息室体验券等。活动详情可关注 " 苏南硕放国际机场 " 公众号。

相关阅读