增开62趟列车!火车站国庆运输方案公布

来源:编辑:李佳芮2019-09-29 18:18分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)近日,记者从无锡火车站获悉,该站2019年国庆小长假运输方案出台。2019年国庆小长假运输自9月28日—10月7日计10天,无锡站预计发送旅客80.0万人次,较去年同期增长12.31%,旅客发送高峰日为10月7日,单日预计发送旅客9.3万人次。

据车站分析,今年国庆黄金周期间,学生放假和开学日期集中,学生流、旅游流,探亲流交汇在一起形成节日客流高峰。

为充分满足旅客假期出行需要,铁路部门在原有列车开行方案的基础上计划安排增开包括上海、南京、阜阳、蚌埠、徐州等方向在内的62趟列车。其中京沪普速线(南广场)增开33列、沪宁高铁无锡站(北广场)增开20列、京沪高铁无锡东站增开9列。除此之外,铁路部门还将通过组织部分动车组列车重联运行等方式缓解客流高峰带来的出行压力。

记者从车站了解到,从目前车票预售情况来看,前往云贵、京津、淮北、山东、芜湖、蚌埠、阜阳等地区票额紧张,前往江西、湖南、沪宁等方向还有充足余票。

无锡火车站温馨提醒:节假日期间临客的具体开行日期、停靠站点等信息要以12306网站和车站公告为准。国庆期间,车站将加强实名制查验和安检查危工作,请各位旅客提前出门,以免耽误行程。

相关阅读