红豆集团举行庆祝新中国成立70周年大型主题歌会

来源:编辑:李佳芮2019-09-30 15:55分享
摘要:

现代快报讯 “我爱你中国,我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国……”9月29日晚,由红豆集团主办的“礼赞新中国 奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年大型主题歌会在东港红豆万花城圆满举行。由红豆集团“先进党员”、“先进劳模”代表与合唱团,一同合唱的歌曲《我爱你,中国》拉开了歌会的序幕。整场主题歌会以歌曲联唱、大合唱、经典片段演绎及配乐朗诵等多种形式,歌唱祖国,庆祝新中国70华诞。歌会浓浓的爱国情怀感染了现场每一位观众。

红豆集团董事局主席兼CEO周海江受邀前往北京出席新中国成立70周年系列活动,为了此次歌会,他在天安门现场附近拍摄了视频短片传到歌会现场,与所有红豆人分享参与国庆活动的喜悦和光荣,他表示“能够受邀参与国庆系列活动,这份荣誉归功于所有员工几十年来始终坚持不移的听党话、跟党走、报党恩”,他还表达了对祖国生日的祝福。

《九九艳阳天》、《沿着社会主义大道奔前方》、《没有共产党,就没有新中国》、《我和我的祖国》、《红旗飘飘》、《在希望的田野上》、《歌唱祖国》……一首首大家耳熟能详的红色歌曲唱响耳畔,铿锵有力的歌声、气势恢宏的主旋律,无不展示着红豆人对祖国的祝福与热爱。钢琴独奏经典合唱名曲的片段《黄河颂》,以及大合唱节目《保卫黄河》,不仅体现了中华民族誓与敌人血战到底的英雄气概,也充分展现了中华儿女不屈不挠的民族精神。

新中国的成立,凝聚着无数革命的鲜血和生命。革命烈士们的故事,我们都应该铭记于心。歌剧《江姐》中的片段《绣红旗》,讲述的就是革命烈士江姐在狱中得知即将牺牲的消息后,仍然以大局为重,用新中国成立的消息鼓励狱友们坚持斗争,坚信光明必将到来的一个唱段。此次歌会上,《绣红旗》片段的精彩表演让现场观众重温了电影里那个感人至深的场景,也让我们更加对革命烈士心怀感恩。

此次歌会中还穿插了十佳歌手比赛前三名的精彩表演,红豆集团团委举办的十佳歌手比赛,已经成为丰富红豆人业余文化生活不可或缺的部分,更是放歌中国梦、献礼新时代的一种方式。

新中国成立70年,在中国共产党的带领下,各族人民团结一心,齐心协力,取得了一个又一个辉煌成就。著名影视话剧表演艺术家,国家一级演员高英;江苏卫视著名新闻主播,著名配音演员张沈平;江苏省话剧院国家一级演员贾米娜;国家一级导演、红豆艺术团团长张波,一同表演了配乐诗朗诵《礼赞中国》,为我们伟大的祖国送出祝福。

国家一级演员,著名女高音歌唱家陈明华带来歌曲《我的祖国》,歌唱祖国的繁荣富强。随后,陈明华还与国家一级导演、红豆艺术团团长张波一起合唱《多想对你说》,塑造出百姓深情诉说梦想,期盼伟大复兴的情感。

最后,歌会活动在歌曲大合唱《灿烂的阳光下》落下帷幕。现场观众们时刻挥舞着手中的小红旗,表达对祖国的热爱。红豆集团是伴随着新中国成立而成长起来的企业。在祖国母亲的阳光雨露下,红豆集团从一个1957的小作坊一步步发展壮大,成为了现代化大型民营企业,居中国民营企业百强。今后,红豆人将更加砥砺前行,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

相关阅读