周海江国庆观礼谈感受: 自豪、自信、自强,祝福祖国美起来!

来源:编辑:李佳芮2019-10-01 13:26分享
摘要:

现代快报讯 “我现在最强烈的感受是自豪、自信、自强,祝福祖国美起来!”10月1日,在北京天安门观礼台参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式活动后,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江难抑激动的心情。

 

周海江说,这次我作为一名民营企业家代表和来自基层党组织的书记,荣获了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,受邀出席了9月29日在北京人民大会堂举办的国庆70周年文艺晚会,今天又荣登天安门观礼台出席盛大庆典,这是我有生以来最大的荣耀、最难忘的时刻。

周海江说,“自豪感”源自我是中国人,源自我是民营企业家。这70年来,尤其是改革开放以来,我们的国家日新月异、日益强大。周海江十年前曾作为中国乡镇企业的唯一代表登上了“农业成就”彩车,在新中国成立60周年大庆时巡游天安门。经过近十年的发展,我国的经济、科技、军事、政治、社会、外交和人民生活水平等方方面面都更上层楼、成就非凡,无不令每一个中国人无比自豪。回想这些年,多次光荣参加党和国家的重要活动和会议,周海江由衷感到党和国家对民营企业的重视与肯定,真正体会到习近平总书记所讲的“民营企业和民营企业家是我们自己人”光辉论断的深刻内涵。周海江说:“参加这次活动,让我更加热爱我的祖国,回去要把这些感受传达给红豆集团的广大党员和干部员工,把爱国主义教育融入到正在开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育之中”。

周海江说,“自信感”源自我是一名基层中共党员。中国今天能取得令世人惊叹的成就,源自中国共产党的正确领导,源自坚持走中国特色社会主义道路。这让我们更加坚定了“四个自信”,更加坚定走中国特色社会主义道路自信,坚定了“听党话、跟党走”信念。这在当前国际环境复杂多变,民营经济面临严峻挑战的大背景下,我们尤其需要这样的自信。回顾我们红豆集团六十多年的发展历程,就是坚持“听党话、跟党走”,不断把党建优势转化为企业发展优势的过程。

周海江说,“自强感”源自我作为企业当家人的责任。新中国成立70周年庆典之后不到两年就是建党百年大庆,再过30年就是新中国百年大庆,“两个一百年”我们党和国家有着宏伟目标和历史使命,这就是一步步向着实现中华民族伟大复兴的中国梦、向着世界舞台的中央迈进。作为企业当家人,我们一定要自强不息、努力奋斗,把企业进一步做大做强,为中国梦的实现作出更多贡献。我在想,中国从“站起来到富起来、强起来”,下一步应该是“美起来”。习总书记上任时就明确指出:“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”建立美好生活、建设美丽中国,是每一个中华儿女的时代追求。习近平总书记还对我们江苏特别提出了建设“强富美高新江苏”的要求,这里就有“美”的要求。对照总书记的要求,我们红豆集团提出了早日实现“千亿红豆、智慧红豆、美丽红豆、幸福红豆”的目标,把企业梦融入到中国梦之中。我由衷祝愿祖国从此“美起来”!

相关阅读