方便于你!省干疗养院推出无痛胃肠镜日间病房

来源:编辑:李佳芮2019-10-17 13:57分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 海波 记者 朱鲸润)市民王先生每年为自己安排一次体检,但出于对胃肠镜检查的恐惧,从不检查胃肠镜。日前,在江苏省干疗养院健康管理中心专家建议下,在该院全新开放的内镜中心检查了无痛胃肠镜,竟发现早期肠癌。

现代快报记者了解到,胃肠镜检查是发现胃肠道早癌的有效有段,但在现实生活中,人们往往担心门诊排队的拥挤、检前准备的繁琐、检中等待的焦虑,以及检后状态的狼狈不堪,大部分人不积极选择胃肠镜检查,从而丧失了肿瘤早期发现的良机。

省干疗养院为方便检查,推出无痛胃肠镜 " 一日病房 ",实行疗养保健中心 - 健康管理中心 - 内镜中心 - 膳食营养中心一体化服务,涵盖检前准备指导、检中贴心陪护,检后营养恢复全过程。同时,检查者可手机 " 一键预约 ",除拨打电话预约外,关注江苏省太湖疗养院微信公众号即可完成预约。

采访中记者了解到,无痛胃肠镜日间病房推出以来,收到受检者的欢迎。专家介绍,内镜检查特别是肠镜检查,需要有较好的肠道准备,住院检查是不错的选择。

专家提醒,内镜筛查重点人群包括:50 岁以上的普通人群;抽烟、喝酒、饮食不规律或暴饮暴食、工作压力大等人群;出现胃肠道不适的人群;体检时发现 CEA、CA19-9 等肿瘤标志物不明原因升高者。有消化道肿瘤家族史的人群可将初检年龄提前到 40 岁,甚至 35 岁。

相关阅读