“百企千才高校行”走进成都,“走出去”和“引进来”为无锡经济发展赋能

来源:无锡日报编辑:李佳芮2019-10-17 16:57分享
摘要:

13日,由无锡市人才工作领导小组搭台的“百企千才高校行”招才引智专场活动走进成都电子科技大学,“智汇滨湖”高层次人才创业大赛成都专场集中路演同时拉开帷幕,电子信息产业重点企业“重金纳才”引来蓉城12所知名高校学子竞相关注,成都优质项目路演与无锡园区、企业评审专家现场擦出火花。

  电子科技人才集聚的天府之国校园内奏响太湖之滨揽才最强音。航发控制系统研究所、中航雷达所、蓝深远望等44家电子科技重点企业,组团提供680余个岗位,其中60个岗位年薪在25万元以上。“本次投放的岗位及开出的薪资,对于刚毕业的大学生非常有吸引力,其中对于亟须岗位的博士,最高年薪达35万元,还提供住房等一系列补贴保障。”无锡市人社局相关负责人介绍,无锡产业基础好,成都以电子科大为首的高校人才专业性强,两者契合度很高。

  早上8时不到,从成都各个高校闻讯而来的毕业生朝着招聘会现场涌去。“我的专业是电子材料科学,中晶微园企业用人需求跟我专业对口,能回到离家近的长三角工作就更好了。”成都大学研三学生张磊已拿到中国工程物理研究所的录取通知,这次跟研究所里一起实习的两个同事转车3个小时赶来应聘。临近中午,招聘会一楼大厅依旧人头攒动,“3个小时收下47份简历,基本都是研究生学历。”国家超级计算中心负责人说,高性能计算、集成测试等岗位关注度最高。

  楼下招聘会火热进行,二楼大厅20个成都项目正在路演寻找无锡婆家。“将北斗信号源应用到智慧城市交通领域解决隧道内定位、监管盲区。”成都某卫星技术衍生扩展企业希望将技术引到无锡。“9个项目将脱颖而出,进入下一轮复赛。”滨湖区委组织部相关负责人介绍,最终双方要在落户意向、产业匹配、环境政策上看对眼才能落地,大赛还将在上海、深圳和海外(线上)开展,后期将组织人才来锡实地考察,力求开花结果。

  据悉,“百企千才高校行”已连续开展7年,帮助企业对接360余所高校1.63万余名毕业生签约政产学研项目340个。“今年更突出‘板块特色’,市里搭台,让板块唱戏,突出各区域产业主导优势,本月下旬,惠山区还将带智能制造企业组团对接沈阳高校延揽人才。通过不断地‘走出去’和‘引进来’,为无锡经济发展赋能。”无锡市委组织部相关负责人表示。

相关阅读