越夜越美丽!2019江南古运河风情夜游节闭幕

来源:编辑:李佳芮2019-10-18 21:56分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)10月18日晚上,2019江南古运河风情夜游节闭幕式暨古运河航拍大赛在南禅寺寺前广场举行。

今夏启幕的首届古运河灯会,是一次城市变迁的历史回顾,也是梁溪区文商旅融合发展的又一项深度探索。运河绝版地、江南水弄堂的光影首秀,把大运河无锡段建设成为了高颜值的旅游长廊、高品位的文化长廊、高效益的经济长廊。今年国庆黄金周,清名桥古运河景区累计接待游客245万人次,旅游收入增长11个百分点,其中,夜经济收入占比达到了三分之二,火爆程度也引发了媒体的关注。除此之外,无锡江南古运河旅游度假区荣登无锡热门度假区榜首,清名桥古运河景区在游客喜爱的打卡地排名中位居第二,景区综合“软实力”愈发强大。

古运河夜游节遇上古运河水上灯会,无锡市无人机协会同样以清名桥古运河为载体,通过“古运河水上灯会”的活动让无锡无人机爱好者们用航拍来展现古运河不一样的美。这次摄影活动吸引了近百名无人机爱好者参与,包括无锡本土航拍界网红,市无人机协会从中筛选了25个有效作品,再从这25个有效作品中评选出最终的一二三名,还有部分作品作为鼓励创作颁发了6个纪念奖。

相关阅读