无锡社区乐跑赛鸣枪开跑 千人用脚步丈量“爱心里程”

来源:编辑:李佳芮2019-10-21 17:40分享
摘要:

现代快报讯 跑健康、睦邻里、做公益、献爱心……10月19日上午,2019无锡社区乐跑赛在梁鸿国家湿地公园鸣枪开跑。来自无锡、常州、靖江22个社区近1200名万科业主齐聚于此,在快乐奔跑的同时,为孤独症儿童献上自己的一份爱心。

亲子邻里共参与,打造和谐社区关系

区别城市乐跑赛,社区乐跑赛鼓励以家庭为单位参与活动。2019无锡•社区乐跑赛的活动现场设置多种趣味互动游戏,抖音网红游戏“眼疾手快”、无锡特色惠山泥人手工作坊、折纸飞机……不仅小孩子们玩的开心,大儿童们也不会无聊。“年代乐玩区”带大人们重温了儿时经典。摔元宝、套圈、跳皮筋等80、90年代游戏,经历岁月洗礼,仍以独特的魅力吸引着现场的乐跑者们。小孩子体验新奇,家长们借机重温童年的快乐。同时,创意全家福拍照区域更是让参与活动的一家人都能记录下美好的赛事时光。

献礼中华人民共和国70周年,我们都在努力奔跑

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是乐跑系列赛事的第七年。无锡社区乐跑赛活动现场设置多个环节献礼祖国。邻居们在进入会场后即可看到“我爱中国”的拍照打卡点,乐跑者通过合照的方式为祖国点赞。在现场表演环节中,来自万科城市花园的业主代表们和物业工作人员一起合唱《我和我的祖国》,用歌声向祖国的繁荣昌盛致敬。另外在主会场和赛道上还设置了年代主题的合照区,旨在让乐跑者在奔跑中一起致敬中华人民共和国成立70周年。

暖心服务 随时在线

为确保业主能够安心参赛,活动现场到处可见物业的暖心服务。物业专属管家给予跟车导游式服务;设置"儿童守护站"为走失儿童提供温暖归属;起跑时专属管家列队加油;在每公里处设置补给点;同时在主会场内及赛道边安排医疗急救人员以保证最快速度应对突发状况。贴心的管家在跑道终点处提供能量补给包、以及奖牌,迎接乐跑者的胜利归来。据工作人员介绍,为确保活动顺利举办,活动筹备期间万科物业组织安保、志愿者、管家、后勤等工作人员踩场十余次,活动现场调用安保60人,志愿者80人提供服务。

Run for fun,社区乐跑赛一直延续公益传统,号召更多乐跑者关注孤独症家庭。无锡社区乐跑赛以乐跑为平台,在践行企业责任的过程中,期待着与每个人美好关联,让更多的人关注家庭和社区建设,成为美好的享受者和传播者。2020年社区乐跑赛,我们再会!

 

相关阅读