陈静瑜又又又获点赞!这次办了场特殊致谢会

来源:编辑:李佳芮2019-10-21 20:07分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润 文 / 摄)" 作为患者来说我是不幸的,但是同时我又是幸运的,因为我找到了好医生、好医院 ……"10 月 21 日下午 4 点,一场致谢会在无锡市人民医院举行,来自上海的患者孙逊用这种特殊的方式,来感谢无锡市人民医院副院长、全国肺移植专家陈静瑜。

△致谢会现场

致谢会是在特诊楼 9 楼病房门口举行,现场布置了简单的桌椅和花卉,朴素却充满了温馨,不少患者也闻讯赶来参加。致谢会的主持人是孙逊的家属,现代快报记者了解到,今年 76 岁的孙逊是上海师范大学教授。2017 年冬天,孙逊教授咳嗽不止,原以为只是感冒之类的小病,经过常规治疗后,当年夏天还出国参加了学术会议。

孙教授介绍,谁知道到了 2018 年病情突然开始恶化,整个人状态都十分差," 可以说是苟延残喘了,当时我想与其这样还不如放手一搏,尝试肺移植。" 在朋友和家人的推荐下,孙教授决定来无锡找陈静瑜再看看。" 今年 8 月 26 日,我挂上了陈院长的号,他告诉我这种突发性肺纤维化病情很重,要是再感染可能今年都过不了。" 孙教授说,其实一开始朋友推荐他来无锡看病时,他还有些犹豫。" 但是当我来到无锡市人民医院见到陈院长,和他沟通后,我决定把我的生命交给他。"

孙教授介绍,住院后经过一系列检查和评估,今年 9 月 11 日陈静瑜为其顺利完成了肺移植手术。" 所以,我觉得还是要相信医生、相信科学!"

" 病榻煎熬历三春、药后刀锯浴火生,多情最是肺腑言,此次长作梁溪人 ……" 现场,孙教授将其亲手创作的感谢信赠送给陈静瑜,并悬挂在病房门口。得知陈静瑜爱好篆刻艺术,孙教授还为其撰写了《陈院长静瑜肺移、篆刻两兼美感怀诗》。陈静瑜也现场回赠了自己的墨宝给孙教授。

" 作为一名医生,从 1985 年到现在,我参加过大大小小的学术会议感谢会,但是今天这场由病人家属主持的致谢会让我感触最深,我觉得这是给我和我们肺移植团队最高的荣誉!" 陈静瑜表示。

相关阅读