危险!河道边惊现300只废燃气钢瓶

来源:编辑:李佳芮2019-10-23 14:52分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)10月23日上午,无锡市梁溪区综合行政执法大队黄巷中队队员,在锡澄路与锡宁路交汇处一个小院子内发现300余只报废燃气钢瓶。小院临近河道,大量的报废燃气钢瓶堆积散发着刺鼻的气味,有毒有害物质一旦泄露就会对水体造成严重污染。

据介绍,黄巷中队队员发现这辆车时,小院子内似乎在装卸着什么物品。加之其大门紧闭这又增加了几分神秘,城管队员立即来到该处院子外推开铁门。首先映入眼帘的是一辆安徽牌照的货车,车斗里已经码起4层高燃气钢瓶,两名工人正在熟练的装车,面对城管队员突然到访顿时有点吃惊。

在随后的现场调查询问中发现,该处小院子之前是个燃气点,但是目前已经通过经营场所的变更搬至他处,据现场在准备搬运运输钢瓶的当事人介绍,这些都是已报废或者待报废的钢瓶,准备运送到厂里进行报废处理。虽说是报废钢瓶,可城管队员在现场仍能闻到比较刺鼻的燃气味道。

进一步了解发现,该院内堆放的钢瓶数量相当庞大,足足有300瓶以上。院子临近河道,稍有不慎,钢瓶里有毒有害物质一旦有泄露就会对水体造成污染。

出于安全考虑,城管中队队员立即责令当事人停止运输,所有钢瓶由中队先代为保存,并由燃气公司现场检测无误后才再进行处理。

相关阅读