锡城蟹王争霸赛鸣锣收兵

来源:编辑:李佳芮2019-10-23 15:22分享
摘要:

现代快报讯 10 月 22 日,由无锡市商务局、梁溪区商务局指导,无锡市烹饪餐饮行业协会主办,梁溪区烹饪餐饮行业协会承办的 "2019 蟹王争霸赛 " 落下帷幕。

已经连办 4 年的 " 蟹王争霸赛 ",比的并不是蟹的大小,而是蟹菜的品质!谁家螃蟹烹饪的味道好,品质高,那就是今年的蟹王。

据了解,作为 2019 无锡市金秋购物节的系列活动,自 9 月下旬开启以来,便在无锡餐饮界掀起阵阵热潮。100 余家企业商户携蟹宴蟹菜踊跃报名,微信投票有 191 万人次参与,访问量高达 833 多万人次。

比赛现场,邀请了 5 位专家评委,从原材料、品质、口味、创意、营养价值等方面综合评测打分,共有 24 家单位脱颖而出。 最终,蟹王由翠山花园酒店烹饪制作的太湖蟹王宴夺得。这是一桌蟹菜。酒店方带来了三道代表菜,一个是成品熟醉蟹,体态饱满,鲜味与酒味结合,口感醇厚;还有一道生醉蟹,蟹黄呈深棕色,蟹膏如荔枝肉般晶莹剔透;另一道是红炖甲鱼太湖蟹,经过长时间的炖煮,甲鱼已经肉质酥软,肥美的裙边入口即化,跟螃蟹搭配,相得益彰。

无锡市商务局流通处处长陈海威等为获奖单位颁奖。

除了蟹王,还评出 2019 年无锡蟹王争霸赛最佳人气奖、最佳造型奖、最佳传承奖和最佳新锐奖。这些餐厅在网络投票中或收获超高人气,或锐意进取、不断创新。

赛会还颁出十大金牌蟹。

 

相关阅读