刘慈欣又一名作 电影《超新星纪元》在无锡影都启动

来源:编辑:李佳芮2019-10-24 17:01分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 罗晓宇)10月24日,根据刘慈欣同名科幻小说改编的电影《超新星纪元》在无锡影都举行项目启动仪式。无锡市文广旅游局副局长高燕,滨湖区委常委、宣传部部长倪守红出席活动。导演兼编剧孔二狗,拳头时代影业董事长、《超新星纪元》出品人戴戴携主创人员亮相启动仪式。

 

无锡国家数字电影产业园主任施娟、拳头时代影业董事长戴戴分别致辞;随后,活动现场还举行了拳头时代影业与无锡影都战略合作签约,并进行了揭牌仪式。

据了解,《超新星纪元》是一部灾难科幻片,故事背景设定在世界末日过后的未来时空,讲述了幸存下来的一群青少年努力重建全新世界的故事。根据出品人戴戴介绍,目前影片前期各项准备工作基本都已落实,并预计将于2020年6月前后在无锡国家数字电影产业园开机拍摄。

导演孔二狗为现代快报+/ZAKER无锡记者介绍了到目前为止电影的筹备进展。他介绍说,为保证影片质量,已经向多位国内外成功的科幻片导演取过经,而且为了保证影片在科学上的严谨性,在概念设计和剧本编写之初就邀请了国内几所高校的专家学者担任顾问,来指正一些科学上的错误,在电影的制作过程中也将尽可能地兼顾视觉效果与科学性之间的关系;演员阵容方面,片方正与国内多位知名实力派演员进行沟通,最终名单将会在开机之前公布。

被问及为何选择在无锡影都拍摄、制作这部电影时,他表示:无锡影视行业整体氛围良好,相关部门对电影项目的推进也给与了高度的关心和帮助,同时无锡影都的硬软件水平居于全国前列,这些优质的条件都是促成电影项目落地于此的原因。

拳头时代影业是《超新星纪元》的投资开发方及出品方,本次落地无锡影都,也是经过了充分考量,拳头时代影业董事长、《超新星纪元》出品人戴戴在接受采访时表示,选择落地在无锡影都,主要是看中这里配套优质、服务完善,同时无锡市对于影视行业给与了高度的关心和支持,为产业的发展提供了良好的环境,未来也希望将更多的院线电影和网剧放在无锡影都拍摄、制作。

相关阅读