重磅!无锡老城厢这些老字号即将“变身”,连李玉刚都来了

来源:编辑:李佳芮2019-10-28 17:34分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 朱鲸润)10月28日,无锡市梁溪区举行2019年金秋重大项目招商签约大会。大会共签约20个重大项目,投资总额超200亿元,涵盖产业园区、智能制造、现代服务、文化旅游、电商物流、教育体验和大数据等多个领域。大会上,傅建平、邱启敬、梁建国、王鹏、李玉刚、彭博、彭聪、代旭等8名国内外知名人士受聘担任梁溪区文化志愿者。

现代快报记者了解到,本次签约大会紧紧围绕“提升都市功能、发展都市产业、传承都市文脉”主题,突出战略性新兴产业、现代服务业、先进都市型工业等支撑梁溪区现代产业发展的关键性支柱产业。20个项目中,梁溪美集•山海美境、小娄巷文旅广场、“南长街•上塘里”人文风情商业街区等商旅文融合项目备受关注。不少老无锡人喜欢的穆桂英也带来新项目,穆桂英开放式工厂及电子商务中心总投资1.2亿元,项目将购进全新的自动化生产设备,打造智能化开放式工厂,进一步拓展电子商务业务,完善销售渠道,提高品牌影响力。天鹏集团增资扩股二期项目与市民的“菜篮子”有着紧密关系,该项目将打造以进口肉类、水产品、食品等为主要对象,集仓储、加工、配送、商检、展示、进出口贸易及电子现货交易等功能于一体的综合性食品业务总部基地。

自建区以来,梁溪区坚决贯彻落实市委、市政府“努力把梁溪区打造成为——体现时代发展要求、彰显无锡人文传承、具有独特竞争优势的现代都市区”的指示精神,紧紧围绕“四个提标提质”,大力实施产业强区战略,强势推进重大产业项目招引落地。今年2月,梁溪区成功引进由北京易华录信息技术股份有限公司投资建设总投资50亿元的梁溪数据湖产业园项目。项目以国际领先蓝光存储技术为核心,构建光磁存储一体平台、云计算平台、数据湖安全平台。本次集中上台签约的20个全新的重大项目,将共同为梁溪发展注入新的动力和活力。

相关阅读