入冬!市中医院膏方节送你健康

来源:编辑:李佳芮2019-11-01 17:55分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)11月1日,进入了2019年立冬节气倒计时一周。当天上午,无锡市中医医院第六届“龙砂膏方节”正式启幕,同时举行“杏林百家讲坛”公益讲座活动,以及大型的膏方专家的义诊活动。

8点半开始的杏林百家讲坛上,无锡市名中医,院大内科、呼吸科技术顾问壮健主任中医师和院级青年名中医,无锡市龙砂医学流派研究所副所长陶国水副主任中医师共同为现场的市民朋友们带了一场关于膏方的盛宴!和大家分享了中医院的膏方特色、适合服用膏方的人群、服用膏方的误区、“龙砂膏方”等诸多膏方知识,内容通俗易懂,贴近百姓生活,现场听众获益良多。

现场,市健康管理中心的医护人员们还特地为大家准备了养生协定膏方、养生保健茶等中医特色产品现场品尝;药学部的专业药师们也为前来参加活动的市民朋友们解答关于膏方服用、储存等注意事项;护理部现场还演示了八段锦养生功法,不少现场的市民朋友饶有兴趣的跟着学起来!

膏方义诊活动中,无锡市中医医院部分龙砂医学流派代表性传承人,国家级、省级名老中医药专家学术经验指导老师,市名中医及多个专科主任近40余名膏方专家为百姓开膏诊疗义诊咨询活动。

无锡市中医医院相关负责人介绍,2019年的膏方门诊11月1日起正式接受预约。即日起市民朋友就可通过电话0510-81008810、网站www.wxtcm.com、微信添加“无锡市中医医院”进行咨询、预约。门诊大厅一站式服务中心可进行现场预约、咨询。

相关阅读