无锡平安产险获评金融知识普及月活动先进单位

来源:编辑:李佳芮2019-11-08 16:15分享
摘要:

现代快报讯 2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动开展以来,平安产险无锡分公司高度重视,充分利用各类宣传渠道,多管齐下开展金融知识宣传活动,取得了良好的效果,被银保监会无锡监管分局评为活动先进单位。

活动期间,为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者汇聚金融正能量,提高社会公众识别防范风险和维护自身合法权益的意识,共建和谐金融,在银保监会领导下,中国平安财产保险股份有限公司无锡分公司紧扣活动主题,依托传统媒体和新媒体平台,形成线上线下融合开展金融知识普及活动的氛围。

在集团统一部署和组织下,平安产险无锡分公司高度重视本次活动开展,迅速成立专项领导小组; 统一下发活动宣传通知,建立总分联动宣传机制,要求各部门、各机构发挥贴近基层、贴近群众优势,结合各地实际情况,从线下网点到线上平台再到融媒体大众传播,点线面结合,开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,极大提升了金融知识普及度。

一是坚持长效金融知识宣传。无锡全辖网点利用门楣滚动屏、立式显示屏、电视显示屏、立体展板等全年、不间断地持续播出金融知识、保险服务等宣传海报和文字;门店定期设立高管接待日,向临柜客户普及保险基础知识,引导消费者通过合法途径获得保险服务。

二是深入社区学校集中宣传。将宣传半径从柜台向社区、学校延伸,将金融基础知识带进千万家。活动期间,在广场、社区等场所设置宣传点、举办保险知识DIY活动,为消费者现场讲解如何识别违法违规金融活动,号召消费者自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建绿色金融环境;在一些高校,面向学生讲授校园贷、个人征信等金融知识以及非法集资、传销对个人和家庭的危害,帮助大学生树立理性消费、珍视个人征信等良好金融理念。9月25日,无锡平安产险宜兴中心支公司走进宜兴高等职业技术学校,向该校机电学院的200多名学生们开展了“防范非法校园贷”和“保险金融知识”宣讲活动。

9月26日,在无锡银保监分局、人民银行无锡中支、保险行业协会的部署和指导下,无锡平安产险联合无锡市消保委、惠山区调解员协会等单位来到老年人密集的惠山古镇景区,开展“金融知识进广场”活动,增进中老年人防范金融风险意识和金融维权意识。

三是展示保险科技赋能美好生活。坚持以消费者为中心,借助党央媒、权威财经媒体、科技垂直媒体等,持续向客户传递科技打造极致理赔服务体验这一理念和实践。如车险服务方面,将人工智能、云计算、大数据等最新技术应用于理赔全流程管理,打造了“智能理赔”系列服务产品:智能闪赔——案均“秒级定损”,车主可及时获取车辆受损信息及维修方案;510智能查勘——日间90%需现场查勘的案件可在5-10分钟内开展现场查勘,帮助客户实现“零等待”;信任赔服务——单方小额事故,车主只需报案上传照片、确认接收赔款两步即可自主完成理赔,案均时效188秒。

同时,无锡分公司强化线上化、数字化应用,调动客户参与积极性,依托平安好车主,实现广覆盖、深活跃;借助微信矩阵,进行跨圈层传播。为使全体员工能够正确了解金融服务知识,更好地为消费者答疑解惑,通过内部晨会、官网、邮箱、两报一刊等内部渠道持续进行宣导。搭建线上学习平台,营造全员学习氛围。

平安产险无锡分公司将在中国银保监会无锡监管分局领导下、在集团统一部署下,继续积极履行社会责任,持续创新线上与线下融合宣传模式,将金融知识普及工作常态化,持续增强消费者金融消费安全意识,引导消费者理性选择金融产品,为广大消费者美好生活保驾护航,助力金融行业健康发展。

相关阅读