把美好生活送到家门口文旅融合进社区系列活动获市民点赞

来源:编辑:李佳芮2019-11-08 16:53分享
摘要:

现代快报讯(周铭扬)11月8日下午,无锡市梁溪区北大街街道南尖社区广场上人头攒动,一片欢声笑语。2019文旅融合进社区活动闭幕式在这里上演。为期近半年的“文旅融合进社区” 系列活动,在现场一片欢乐声中正式落下帷幕。

北大街街道南尖社区地处无锡北大门商业繁华区,社区先后荣获全国文明社区、全国和谐社区建设示范社区、全国社区社会工作示范社区、全国先进文化社区等荣誉称号。

当天,江苏省旅游协会副会长、无锡市旅游业协会会长王洁平;无锡市文化广电和旅游局交流推广处副处长高晨曦;梁溪区文化体育和旅游局副局长黄华;梁溪区北大街街道南尖社区书记周燕等领导到会参加活动,并给江苏耘林养老发展有限公司、无锡火车头旅行社、海英导医台、浙江缙云仙都风景区、滨湖战旗艺术团等单位,颁发2019无锡文旅融合进社区“优秀组织奖”奖状。无锡各大知名旅行社、无锡市旅游业协会各分会、江浙沪各个生态旅游城市的优秀旅游产品和众多旅游跨界企业等纷纷亮相。

活动现场,主办方组织了精彩绝伦的文艺演出,由战旗艺术团和百合艺术团带来的多首耳熟能详的歌曲,令在场的社区居民兴致高昂,广场上一片掌声雷动;北大街社区金色晚霞艺术团、大篷车艺术团的歌舞表演也颇具专业水准。演员们以昂扬的精神和饱满的热情为在场观众献上了一台丰富多彩的文艺盛宴。

2019“文旅融合进社区”系列活动,是由无锡市文化广电和旅游局、无锡市旅游业协会主办。活动自7月19日在溪南公馆广场启幕以来,以文化悦民、旅游惠民,服务便民为主旨,联同文化旅游管理部门、行业协会、旅游文化企业及社区,将便捷的旅游服务带给千家万户,引导更多市民参与旅游休闲体验活动。

进社区活动倡导诚信旅游,倡导文明出行,倡导优质服务,宣传旅游常识,推出旅游休闲度假新业态、新空间、新产品,提升无锡旅游品牌知名度和美誉度,推广无锡旅游城市和旅游产业形象;同时面向大众面向市场,体现“悦民•惠民”宗旨,整合优质旅游企业、优质旅游产品,为市民提供丰富的旅游产品和优质旅游服务,引导旅游市场,拉动大众旅游消费,拓展旅游市场空间,同时吸引更多百姓参与体验互动。这种现场直观看得到的活动形式,广受市民百姓欢迎和点赞。

相关阅读