消防队员走进幼儿园现场开课 , 萌娃点赞“叔叔你真棒”

来源:编辑:李佳芮2019-11-08 17:33分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏 文/摄)“消防车开进幼儿园啦!”11月8日上午,无锡市新区消防救援大队坊前专职队开着消防车进入位于新吴区的诚明中邦幼儿园,与幼儿园萌娃“零距离”互动,手把手教授实操技能,为幼儿园师生们上了一场生动的消防教育课。孩子们现场为消防队员点赞,“叔叔你真棒!”

现代快报记者在现场看到,消防队员们带领小朋友们参观了消防装备室,车库里整齐摆放的消防车等装备,让孩子们好奇又新鲜。消防员叔叔一一展示着车里的“宝藏”,一边介绍这些常用的消防设施、器材。消防队员们还现场演示消防衣的穿着、防烟帽子的使用、金属切割机的使用等。

此外,消防员叔叔进行实地操作,边讲解边模拟生活中各种火灾场景,让诚明中邦幼儿园的孩子们熟悉掌握扑火、灭火、逃生的技巧,有的孩子们还兴奋地穿上了各种消防服装,对消防员叔叔的辛劳有了直观的感受。

“通过一个上午的接触和学习,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,在触摸、询问中满足了好奇心,也增强了感性认知。”诚明中邦幼儿园郭园长表示,消防队走进幼儿园,不仅拓宽了孩子们的视野,也提高了其对安全意识和自我保护能力,是非常有意义的一次消防教育实践活动。

相关阅读