“宛马”背后,无锡电力人在护航

来源:编辑:李佳芮2019-11-11 13:21分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 伊文静 记者 朱鲸润)11月10日,“2019锡山宛山湖国际马拉松赛”在安镇映月湖广场鸣枪开跑。为保障赛事期间安全可靠供电,无锡供电安镇业务所高度重视,积极部署。党员服务队按照计划,全程坚守在保电现场,有序推进各项保电工作,为赛事用电保驾护航。

  

今年是锡山区第二次举办马拉松赛事,路线包括九里河湿地公园、最美胶阳路、宛山荡等景点,成为向国内外人民展示锡山的窗口。

  

安镇业务所在接到此次二级保供电任务后,就开始积极部署。由于此次保供电工作与去年相比多了四个沿途医疗器械保电站点,保电任务也比去年更为繁重。为确保此次工作万无一失,开跑前一周,安镇所负责人带队勘察现场,主动与赛事主办方取得联系,了解赛事方案,有针对性地制定保供电方案。其次,根据保供电方案分配工作人员,在开跑前要求工作人员熟悉保电地点及工作内容。

  

开跑前两天,开幕仪式的舞台已经搭起,各项用电设备逐步到位,安镇所提前派员到现场,进行拉网式隐患排查治理,确保供电线路、用电设备零缺陷运行。比赛当日各站点保供电人员6点就已就位,为用电设备及线路做最后的检查。比赛期间,安镇所党员服务队全程坚守现场,随时处理突发情况,并配备两台发电机作为备用电源,时刻保障可靠供电。

  

下午2点左右,随着最后一名选手冲破终点,2019锡山宛山湖国际马拉松落下帷幕,安镇业务所顺利完成了此次保电工作。

相关阅读