一碗红汤面下肚,广西女孩说已离家出走8个多月

来源:编辑:李佳芮2019-11-11 17:40分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)因与母亲存在隔阂,一名家住广西北海的女孩在今年2月24日离家出走。辗转湖北武汉、鄂州、苏州、常州等地,横跨两千公里来到无锡,因在路边哭泣被无锡民警发现。幸运的是,几经周折,民警终于将离家出走八个多月的女孩安全交到其父母手中。

外地女孩路边大哭,不肯透露信息

近日深夜,东绛派出所接到报警:博大假日广场外有一名女孩在路边哭泣。处警民警赶至现场发现女孩哭泣不止,民警耐心与其沟通,安抚住其情绪后,希望能了解其身份信息、家人情况,但是女孩始终不肯透露,民警感觉她可能是离家出走,于是将其带至派出所。

到了派出所,女孩仍不肯说出任何信息。民警便尝试在网上搜索有关的寻人启示。经过数个小时搜寻,终于在网上找到一则寻人启示,其中的照片与女孩十分相似。民警拿给女孩看,问是不是本人?女孩腼腆一笑,点头说“是”。

等待父母来锡期间,民警如此安排

民警立即与女孩的母亲张女士取得了联系,经了解,该女孩为广西北海人,已经出走八个多月。张女士电话中听闻无锡警方找到了其女儿,惊喜万分,连连道谢并准备开车前来。北海距无锡约2000公里,张女士开车过来,至少要三天时间,于是,派出所承担起接下来几天女孩的起居生活。

现代快报记者了解到,东绛派出所专门安排女警陪伴照顾,女孩很快一扫不悦的心情,开朗起来。在几天的陪伴中,民警了解到女孩先后辗转武汉、鄂州、苏州、常州等地,最后来到无锡。在做好倾听者的同时,民警带着她参观青少年法制教育室、普及法律法规,鼓励她回去后好好读书。

时隔八个月再重逢,一碗热面暖心田

在几天的等待之后,女孩的家人终于赶到无锡,时隔八个月再次重逢,双方都激动不已。东绛派出所食堂给他们准备了热腾腾的红汤面,一碗早面让女孩的家人心里暖意融融,张女士对派出所民警说:“感谢无锡公安,帮我找回离家出走八个多月的女儿。”

吃完早饭,女孩跟着家人踏上了回家的路程。临上车时,民警劝导女孩要多体谅妈妈,多沟通交流,不能一气之下就离家出走。看着车子离去的背影,大家衷心的祝福女孩今后能与家人愉快相处,健康成长。

相关阅读