做了这件事,城管队员上榜“见义勇为好司机”

来源:编辑:李佳芮2019-11-12 17:13分享
摘要:

现代快报讯(记者高艺)今年2月的一个傍晚,年轻的无锡市钱桥街道城管执法中队副中队长朱伟驾车路上偶遇并搭救了一个17个月大的婴儿,由于送医及时,孩子转危为安。危难时刻的出手相救,拯救了一条小生命,也拯救了一个家庭,近日,朱伟获评“无锡见义勇为好司机”。

据了解,“无锡见义勇为好司机”评选由无锡市见义勇为基金会、宜兴市交通产业集团有限公司发起,专门评选表彰无锡市及外市籍各类机动车驾驶人,在无锡驾驶机动车期间,见义勇为且事迹突出人员,评选活动从今年起每两年举行一届。经层层推荐,共评定10人为第一届交通产业杯 “无锡见义勇为好司机”,3人获“无锡见义勇为好司机”提名奖。

朱伟见义勇为的故事要从今年2月17日的傍晚说起。当天傍晚5时30分,朱伟驾私家车路过无锡市惠山区钱洛路路口时,见一名老人和一个年轻人正抱着孩子站在路中央拦车,神情焦急万分。于是,他决定停车询问。

车窗刚摇下,就传来老人的哭声,“求求你,救救孩子,送我们去医院吧!”朱伟看年轻人怀中的孩子双目紧闭,口吐白沫,还不时的抽搐。立马道,“赶快上车,就近送惠山区人民医院!”并立刻安排老少三口上车坐下。一路急驰,不一会儿,朱伟就将三人送到了医院,目睹着孩子进了急症室,他才安心驾车离开。

虽然没有留下姓名和联系方式,但孩子一家依然想要感谢这个拯救了孩子的好心人。事后,孩子的爷爷罗师傅根据车牌号找到了朱伟的单位,并上门致谢,此时,朱伟的义举才被大家知晓。

据医生说,根据孩子当时的情况,如过抢救不及时,死亡率高达60%。据罗师傅回忆,那天,他17个月大的孙子高烧41℃,脸色发紫,浑身抽搐,打救护车等不及,来往车辆都不愿停下帮忙,多亏了朱伟热心相助,孩子才得到及时救治,转危为安。

相关阅读