民歌劲搭时尚风,年轻人听了一首还要听一首

来源:编辑:李佳芮2019-11-13 17:48分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏 龙雁 文/摄)11月11日晚,龚燕新民歌演唱会在无锡大剧院音乐厅举行。新民歌是指在原来的民歌中加入流行时尚等元素,歌曲大多民通结合。新民歌的诞生让更多的年轻人喜欢上了民歌。

本次演唱会,由无锡市歌舞剧院青年歌唱家龚燕演唱的《茉莉花盛开的地方》、《线装女儿心》、《花儿为什么这样红》、《多情的土地》等经典民歌,加上钱琳、张海庆、徐子尧三位嘉宾的倾情助唱,在锡城刮起了一股时尚民族风。这些经典民歌融入了新的音乐元素,让在场的嘉宾和观众在流金岁月的音符里回味浓烈的往日情怀。

音乐界权威人士认为,龚燕在演唱中呼吸运用自如,发声技巧娴熟,声音有较好的张力, 整体舞台效果不错;演唱会主题构思有创意,曲目丰富新颖,加上舞蹈的嵌入和灯光设计,舞台呈现光鲜靓丽,演出由此大为增色。

龚燕是中国音乐家协会会员、中国民族声乐研究会会员,无锡市音协青年音协副主席。她毕业于南京艺术学院,师从著名声乐教育家顾雪珍教授,曾荣获第三届江苏省文华奖,香港国际流行星盛典声乐大赛中获原创组金奖,亚洲音乐舞蹈节国际声乐比赛民族唱法专业组金奖,2017唱响太原全国民歌邀请赛一等奖等。

据悉,演唱会由无锡市文化发展集团有限公司主办,无锡市歌舞剧院承办。

相关阅读