无锡市消防救援支队与无锡苏宁战略签约,紧密合作共谋新发展

来源:编辑:李佳芮2019-11-14 14:35分享
摘要:

现代快报讯 为全面贯彻落实党的十九大精神,不断增强各级党的组织建设,提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进政企多领域合作,高效服务全市经济社会发展,保障消防安全形势平稳,无锡市消防救援支队与无锡苏宁今日党建合作签约,并达成双方在消防工作、队伍建设、智慧零售、智慧物流、文体发展、大数据实战应用等方面的交流合作。

党组织结对共建 提升党建工作水平

签约会上,双方明确从11月份开始,结成党建战略合作联盟,定期联合开展党建主题活动,相互交流党员管理教育工作经验,提升党建工作整体水平。同时,建立“互访、互学、互动”的活动机制,定期组织无锡苏宁会员、员工及子女参观消防队站,参加消防培训体验;选派优秀消防指战员代表到无锡苏宁交流学习,体验先进职场文化;定期开展志愿服务、社会公益、扶贫济困活动,联合举办文体活动。适时组织双方优秀青年代表开展主题联谊,进一步促进交流、增进感情。

(图为双方战略签约仪式现场)

业务合作共建,深度融合共享互助绿色通道

无锡消防将和无锡苏宁开启业务合作共建,促进双方业务工作领域深度融合,构建工作协助、共享互助的绿色通道,形成无障碍协作机制。

市消防支队进一步做好企业消防安全服务工作,指导企业建立完善安全制度,提升防范风险能力。市消防支队根据无锡苏宁业务需求,组织开展消防培训、灭火演练、军事训练等活动,提升员工消防安全意识。

无锡苏宁充分调动各业态资源,为全市消防救援队伍提供商品零售、酒店服务、金融服务、文艺创作等优惠资源以及优质服务体验。发挥在科研、文创、运营等方面的专业优势,对支队人才培养、“智慧消防”建设、文化建设、文艺创作、场所需求等给予支持。发挥互联网技术应用、人力资源管理、KPI考核等企业管理优势,为提升消防救援队伍管理效能提供经验帮助。

(右一为无锡市消防救援支队队长刘平 左一为苏宁易购无锡地区管理中心总经理郑宝吉)

本次签约标志着双方进入紧密合作、共谋发展的新阶段。双方以签订党建战略合作协议为起点,坚持维护公共安全、护航社会发展、服务人民群众为原则,努力构建合作进步的新平台、新机制、新空间,在深度合作共赢的道路上走得更快、更稳、更好。

相关阅读