报告城管大哥:这些路段已被快递包裹侵占,速来……

来源:编辑:李佳芮2019-11-14 17:38分享
摘要:

现代快报讯(通讯员 秦峥 记者 高艺)随着“双十一”落幕,快递包裹逐渐进入派发的高峰期。近日,无锡市滨湖区不少快递公司门口占道分拣包裹现象明显开始增多,人行道普遍被快递公司堆放的包裹占领,部分区域甚至盲道也被侵占。对待这一情况,城管部门及时介入,督促快递公司加快包裹派送速度,将门口空间尽快清理出来,还路于民。

近日,滨湖区蠡湖街道城管中队在蠡鸣路巡查时发现,附近一家快递公司由于内部场地较小,不得不挤占门口的公共空间进行临时堆放,门口堆满了快递包裹。虽然有快递员在现场进行拆袋、扫码和分拣,但是显然跟不上快递包裹的涌入速度,人行道很快被铺天盖地的快递包裹淹没。“早上刚刚来了快递车,包裹来不及清进仓库,就直接在门口分拣了,分拣完毕会迅速装车派送出去。”快递工作人员解释,“双十一”后快递包裹大量送达,虽然已经增加了人手,日夜加班,可快递包裹数量太多,根本来不及分拣入库。

而在滨湖区滴翠路南侧的道路上,一家快递公司为了省力,直接将马路变成了快递分拣场,为了堆放包裹,几乎将半条马路占为己有,马路上还搭建了多个简易棚存放包裹。现场快递车辆乱停乱放,附近车辆、行人出行十分困难。对于快递公司占道堆积包裹的行为,蠡园街道城管中队城管队员建议快递公司临时租赁空置商铺进行分拣作业,减少在路面实施包裹分拣的时间,提高快递投送的速度,避免占道扰民。

据介绍,根据以往的经验,快递包裹一般在“双十一”后的两天内开始激增,因此近期城管部门紧盯各快递公司门前占道情况,由于事前进行过宣传教育引导,快递公司占道情况与往年相比有所好转,但清晨快递车送达期间包裹占道情况仍然比较严重,公共空间普遍成为了快递包裹的临时仓库。

对于快递占道现象,城管部门主要以督促劝导为主,难以对占道包裹采取强制措施。虽然如此,滨湖区城管部门相关负责人表示,如果快递公司持续长期占道,拒绝整改,城管部门会按照法律法规的规定,对快递公司的占道行为予以处罚。

相关阅读