产险公益月:无锡产险开展平安护学公益活动,传播文明交通理念

来源:编辑:李佳芮2019-11-18 15:09分享
摘要:

现代快报讯 为积极响应平安产险“公益月”主题活动,无锡分公司志愿者协会以广新小学为试点开展“平安护学”公益活动,安排护学岗轮值人员在上下学时段到广新小学门前引导交通,提醒过往车辆让行,集中带领学生通过马路。

广新小学学生中外地户籍人员比例高,许多家长无法亲自送孩子上下学,学校周边道路设施陈旧,存在一定的交通安全隐患。我司从当地广瑞街道工作人员处得知该问题后,与学校、交警进行了多方协调,促成了具体活动落地,为孩子们撑起交通平安伞。

无锡产险志愿者队伍除按照定人、定责、定时的要求,进行护学任务外,还通过人工指引车流与人流间隔通行,对停放在路边接放学的家长车辆进行劝离等方式,确保学生通道安全畅通。护学执勤中,志愿者还主动向前来接送学生的家长讲解接送孩子途中的安全注意事项,向学生讲解怎样安全通过路口、正确乘坐车辆等交通安全知识,增强学生们的交通安全意识和自我保护能力,传播文明交通理念。

同时,无锡产险还邀请辖区交警,启动了“我是小小交通员”宣讲活动。交通干警走进校园化身安全课老师,采取以案说法、有奖问答等多种形式,宣讲各种交通违法行为及其危害;向同学们传授走路、骑车、搭乘各类交通工具应当注意的安全事项,还教孩子们认识各类交通标识,提高安全风险防控能力。活动号召同学们争当小交警,将文明交通建设从细节做起,从小做起,从我做起,从身边做起。

本月,广新小学所在的广瑞路街道将举行新时代文明实践站所成立仪式,无锡平安产险志愿者团队将作为志愿者队伍代表现场宣誓并授旗。后续,志愿者队伍将与街道通过“平安小区”、“平安出行”等项目的合作,深入社区开展行车安全、车辆保险等方面的主题宣传,提升居民的安全意识、保险意识。在各项志愿活动中,志愿者都将积极推广好车主APP“一起公益”模块及“益行关爱”小程序,号召社会公众共同加入线上线下公益项目,推动爱心接力,壮大公益力量。

参与平安产险“公益主题月”,更多精彩益行活动等你来。

相关阅读