100万美元大奖等你来!首届全球百强科创大赛锡山启航

来源:编辑:李佳芮2019-11-19 16:57分享
摘要:

现代快报讯(记者 金辰 高艺)19日下午,2019全球百强科创大赛(简称GBI大赛)在无锡市锡山区启动。现场,锡山区领导李江、窦虹、陈秋峰、章金伟,百强高峰论坛执行主席沈晗耀等共同见证了大赛启动仪式。

据了解,2019首届全球百强科创大赛是全球规模最大、奖金最高、投资力度最大的科技创新类赛事之一。中国百强公司出资千亿级产业资本,携手百亿级风险投资基金,共同打造一场“百个奖项、百万美元大奖”的科创盛事。中国百强企业、百强基金和百强城市将其强大的购买力和投资力投向全球前沿科创成果。对于优质科创项目来说,这是当前全球范围内独一无二的战略性与财务性投资并存的平台,也是展示优秀项目科创成果的绝佳机会。

本届大赛着眼产业发展新趋势,聚焦全球最前沿技术,以“全球联动、聚焦前沿、百强投资、聚焦转化”为主题,重点聚焦人工智能与信息、生命科学与健康、新能源与新材料、文创与影视电竞等四大领域项目参赛。大赛以项目的技术先进性和经济可行性为核心评选标准,真正汇集居于全球最前沿的科创成果,实现中国经济进步与全球科创研发的联动发展。

现代快报记者了解到,本届大赛特色鲜明、奖金丰厚,突出项目实战性。大赛参赛主体多元化,不限参赛主体,个人、初创型企业、已完成A轮、B轮融资的成长型企业等均可参赛。大赛设置了国际赛区和中国赛区,国际赛区包括美国、加拿大、英国、德国、荷兰、以色列、日本等赛点,中国赛区包括北京、上海、深圳、济南、郑州、无锡等赛点,另设中国高校系统赛区。

据悉,大赛共设钻石大奖、金、银、铜奖,优胜等100个奖项,钻石大奖金额超过诺奖,着重选拔最有潜力和价值的项目。大赛评委由来自中国百强企业、百强基金和国内外知名投资机构的投资实战家组成,对优秀项目直接做出投资决策。所有进入全球总决赛的100个获奖项目均需具有真实的投资意向,切实保障大赛实战化。

相关阅读