52个项目233亿投资!刚刚,无锡高新区收获大单

来源:编辑:李佳芮2019-11-26 22:33分享
摘要:

现代快报讯(记者金辰 陈敏)11月26日,2019年无锡高新区(新吴区)金秋经贸节集中签约活动举行,现场52个项目集中签约落地,项目投资总额达233亿元,全部达产后,预计可新增销售315亿元,新增税收20亿元。

本次签约项目既涵盖了半导体集成电路、物联网云计算、生物医药、新能源及新能源汽车零部件、智能装备及新材料制造等高新区主导和支柱产业,又包括了以5G、人工智能为代表的新兴和未来产业,为高新区今后一个时期内产业发展提档加速提供了充沛的动能。

签约的52个项目中,投资超10亿元项目8个,科技类新兴产业项目13个,大项目、好项目的引领带动作用非常显著。其中,有投资20亿元的罗益生物新型疫苗研发及产业化项目、投资10亿元的航亚科技航空发动机叶片制造项目、投资20亿元的联东U谷·江溪智能互联科技园项目等等。

本次集中签约活动作为2019无锡高新区(新吴区)金秋经贸节系列活动的一次集中展示,部分展现了一段时间以来的招商成果。自金秋经贸节10月下旬启动以来,已先后安排重点板块项目集中签约、重大项目专场签约、项目开竣工活动11场次,一大批投资体量大、技术层级高、品牌效应和社会效应明显的优质项目接连签约、开竣工。

在本次集中签约活动之后,经贸节系列活动还将安排多场重大项目的专场签约活动,以及赴日本、韩国等多场次境外重大经贸招商活动,届时还将有一批重量级的项目全新亮相。

据悉,整个金秋经贸节活动期间共计将有105个项目签约及开竣工,累计投资总额约808亿元。其中,签约项目85个,总投资额达689亿元。签约项目中外资29个,内资56个,项目类型涵盖先进制造业、现代服务业、高科技产业。

相关阅读