无锡:新春铁路务工团体订票开售

来源:编辑:李佳芮2019-11-26 22:36分享
摘要:

现代快报讯(记者陈敏)11月26日,现代快报记者从无锡站获悉,该站2020年春运务工团体票已于11月25日正式开始启动,企事业单位务工人员和零散务工人员均可提出申请。具体如下:

1.受理对象:企事业单位务工人员和零散务工人员。

2.受理列车开行日期:

节前:计划节前分两个阶段办理。即:

第一阶段乘车日期为 2020年1月3日至8日,

第二阶段乘车日期为2020年1月10日至24日。

节后:2020年1月31日至2月15日。

3.受理列车及席别:上海局集团公司始发增开列车的全部席别(含卧铺)、部分图定既有列车以及动车组列车的座席。

4.目前只办理节前第一阶段订票,节前第二阶段车票和节后票的办理时间另行通知。

5.办理流程:

一、初次申请的单位:第一步需要进行资质审核,有需求企事业单位可于2019年11月25日起至南广场人工售票处3号窗(务工团体专窗),办理时间为9.00—11.00,13.00—17.00。初次申请办理务工团体票的单位需提供以下三份材料:

①打印《订购务工团体票协议》2份,并加盖企业及其法定代表人印章。(获取途径:1、在http://www.12306.cn/mwgweb/中下载; 2、至车站专窗领取并携带相关公章)。

②企业申请函(加盖企业公章)(获取途径:1、添加QQ群,群号:429067044群内下载; 2、至车站专窗领取并携带企业公章3.开具单位介绍信(加盖企业公章)。

③经办人二代身份证原件和复印件1份(复印件上注明经办人手机号码、电子邮箱地址)。

车站确认后,将发放《务工人员团体票购票说明》,说明中包含登录网站的用户名和初始密码。往年已申请并通过铁路资质审核的企业,可以继续使用原用户名,车站对老用户统一采取线上审核。

二、节前第一阶段订票操作流程:

第一阶段受理列车开行日期:2020年1月3日至8日

1.企事业单位

步骤一:输入需求

2019年12月1日—2019年12月3日,您可登录务工人员团体票办理网站(http://www.12306.cn/mwgweb/)通过“需求录入(往程)”输入购票需求。您可提前通过“常用联系人”下载模板维护后,批量导入乘车人二代身份证信息,也可在输入需求时依次输入乘车人二代身份证信息。

步骤二:2019年12月4日等待铁路配票

步骤三:查看配票结果、支付取票

2019年12月5日至12月6日,企事业团体客户登录网站查询和确认配票结果,选择“网上支付”或“窗口支付”,选择“网上支付”的,可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理);选择“窗口支付”的,需于2019年12月6日23:00前前往窗口支付取票。

2.零散务工人员

2020年12月1日至12月3日在车站南广场人工售票处11号窗口提交订票需求(办理时间:9.00-11.00,13.00-17.00),提供乘车人二代身份证原件(未消磁)和复印件1份(复印件上注明乘车人手机号码)。配票结果会有短信提示,注意查收。车站专窗提报需求的零散务工人员可根据短信提示,配票成功后到车站售票窗口,凭乘车人二代身份证原件于2019年12月5日至6日(截止到12月6日23:00前)支付取票。

无锡站温馨提醒:

1.提交订票需求时乘车人身份证件必须为二代身份证,取票时必须凭乘车人二代身份证原件;在进站上车时,乘车人务必带好购票时使用的本人二代身份证原件,做到票、证、人相符,如不一致,车站将拒绝进站上车。

2.确认配票结果时,不能新增乘车人,也不能改变原提交乘车人的乘车区间。

3.务工人员团体票票面均打印“团”字。

关于春运团体票的预订,一切消息均以官方网站和官方公告规定的业务办理点为准。

4、无锡站春运务工团体咨询电话:0510—82232595

相关阅读