刷一条中国红的儿童跑道,看这个社区别样的国庆献礼

来源:编辑:李佳芮2019-11-27 13:32分享
摘要:

现代快报讯 国庆期间,各大组织的庆祝活动如火如荼。近日,无锡一小区另辟蹊径,以一种特别的方式和业主欢度国庆。

假期里,无锡海上传奇社区的居民发现,小区内的儿童区悄然“变脸”,不仅整体活动面积翻了一倍,还新刷了一条鲜红色的儿童跑道,跑道中间还出现了“祖国向上”、“为爱珍锡“的字样。原来是无锡万科启动了社区微更新,以焕然一新的面貌迎接国庆和假期归来的业主。

不仅是海上传奇,万科其他社区也在不同程度上进行了社区微更新,有的小区本着“更有序、更安全、更干净”的目的,新增了非机动车停车棚,解决了小区业主的电动车自行车被风吹日晒的问题;有的小区重新整治了黄土裸露的地面停车场,用植草砖进行翻新覆盖,让小区更加整洁美观;还有的小区为了提升业主日常活动的便利性,在长期观察和调研之后,根据居民活动习惯,增加了绿化间的便捷小路,提高生活效率。

“虽然很多都是一些小细节,但是对业主来说还是方便了很多的,开发商能够这么用心,我们还是非常开心的。”在走访中,社区业主深有感触地对记者说。

据无锡万科相关负责人介绍,本次对于社区微更新的探索还在继续中,他们将这次动作起名为“家园生长计划”,以小尺度、渐进式的更新方式,为社区环境和生活上的焕新提供了更多可能。它通过增加社区功能空间,改善社区生活环境等动作打造有温度的社区,希望能够进一步促进邻里和谐和社区文明。

除了社区微更新这种硬件上的改进,由万科物业发起的“朴里节”也充分融入了公益特色,与业主共同欢度国庆。朴里节一直是万科物业的传统节目,由物业发起,小区业主们自行报名,通过交换业主们精心烹制的菜肴、观赏管家和业主们排练的表演节目等增进邻里间的互动和了解。

本届朴里节以“公益”为特色,以“邻居,一起来”为主题,围绕“展现社区正能量,庆祝中华人民共和国成立70周年”开展活动,在传承“朴素、邻里、 友爱”的朴里精神基础上,动员、激发全社区的公益正能,号召业主们通过参与“社区的力量”,开展“垃圾分类”落地宣传活动等,用正能量为祖国庆生。这种颇具特色的献礼方式也得到了居民的高度评价。

相关阅读