2022年第十四届中国菊花展览会将在无锡举办

来源:编辑:李佳芮2019-11-28 17:23分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)近日,第十三届中国菊花展览会在上海举行,惠山古镇景区代表无锡市参展,共获得大奖1个、金奖4个、银奖10个、铜奖5个,合计20个奖项。值得一提的是,闭幕式上,中国风景园林学会正式宣布:第十四届中国菊花展览会将于2022年在无锡市举办,由无锡市文化旅游发展集团有限公司和中国风景园林学会共同主办。

据介绍,大奖1个为标准展台,金奖4个分别为室外景点、百菊赛、盆景菊—水旱(山水秋色)、沽水红荷—多;银奖10个分别为盆景菊—附生(探幽)、紫云飞月—独、紫云飞月—多、独立金秋—多、千手观音—多、沽水红荷—独、沽水绿萍—独、沽水绿萍—多、胭脂片—独、盘龙圣莲—独;铜奖5个分别为盆景菊—原本(两岸同根)、凤凰振羽—独、胭脂片—多、波澜壮阔—多、盘龙圣莲—多。

本届菊会紧紧围绕建设美丽中国,迈向生态文明新时代的战略目标,以“菊耀盛世·璀璨中华”为主题,“以菊为媒,文化搭台,艺术融合”的办展理念,以近7万平米的展出面积,展示来自全国62个城市和单位的菊艺景观,打造集自然森林、人文景观、传统文化和数字科技于一体的菊花盛宴。

相关阅读