省内首个公租房整租项目今入住:294户地铁职工家庭喜圆安居梦

来源:编辑:李佳芮2019-11-29 13:44分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)11月29日,无锡地铁公租房交房仪式在毛湾家园12号楼前顺利举行,地铁集团党委副书记、工会主席张军,无锡市保障性住房管理办公室主任龚国华,运营分公司党委书记邵俊峰,无锡市保障性住房管理办公室副主任白洪恩等相关领导出席了交房仪式。

据了解,无锡地铁整租公租房主要分布在东璟家园和毛湾家园,共计456套。住在这里的都是来自于地铁集团建设、运营、资源、物业等公司的专业技术人才,他们99%都是外地职工,公租房整租政策为他们在无锡安家落户提供了最好的平台。

仪式现场,300余名员工正式乔迁新居,入住294套公租房。在交房仪式上,龚国华与邵俊峰进行了公租房钥匙及入住资料的交接,张军代表集团领导向职工代表移交住房钥匙及交房资料,并向员工表达祝福,勉励广大青年珍惜有利条件,在地铁发展事业中不断向前,把握机遇,让青春在事业与奉献之中闪光。

据悉,无锡地铁在无锡市住建局、住保办等单位的有效指导和大力支持下,坚持创新发展理念,深入探索职工住房保障工作,着力构建市场化的公租房管理机制,实现公租房项目的市场化运作、自主化管理,谱写了地铁民生工程建设的新篇章。

2017年地铁集团与无锡市住保办签订约1500套公租房的意向协议。2018年分两批完成了162套的配租,正式进入了公租房企业整租时代。2019年,无锡地铁共申请了294套公租房,经过职工申请、条件审核和抽签,294套公租房已全部配租完成。

为配合无锡地铁3、4号线的建设、开通和运营,2020年,地铁集团计划申请500余套公租房,进一步加大无锡地铁公租房项目的实施力度,全力将无锡地铁公租房项目打造成全市的样板工程、民心工程,确保把这件暖人心、惠民生、促发展的大事真真切切地落到实处。

相关阅读