“水韵江苏”苏中苏北旅游推介走进无锡

来源:编辑:李佳芮2019-11-29 14:38分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 罗晓宇)11月29日,由江苏省文化和旅游厅主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介活动在无锡举行,该活动是推动“江苏人游江苏”相关活动深入开展的重要举措。

活动现场,来自徐州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、泰州、宿迁等苏中、苏北的8个城市,分别对各自的文化旅游资源及新产品做了精彩推介,并通过现场别具一格的主题布展、沙画表演、地方戏曲表演、创意互动游戏等多种形式,给现场观众带来了全方位的“水韵”江苏旅游解读。

江苏省拥有深厚的文化底蕴,自然景观与人文景观和谐交融。2017年,江苏省人民政府出台了“水韵江苏欢乐游——江苏人游江苏”三年行动计划,江苏省相关部门也组织开展了“江苏人游江苏”系列活动。活动自开展以来,得到各地的积极响应,苏南、苏中、苏北也形成了客源互送、市场互推、资源共享的良好局面,有力推动了全省旅游业的发展。

据悉,11月29日在无锡举行的推介会,是以业内旅游推介交流为主,通过苏北苏中八个城市形象推广、产品推介(冬季旅游产品和美食为主)、图片展示以及业务洽谈相结合的方式,穿插极具特色的淮剧表演,让旅游业者对苏北苏中的旅游资源和特色路线有更详尽的了解,推介会上,苏北苏中八市的重点景区代表还分别与无锡旅行社代表现场签订了合作协议。

本次推介活动凸显了文旅融合元素,除了将文化体验融入到特色路线中,特别将淮剧表演等具有地方特色的文化演出带到活动现场。并安排了抽奖环节,礼品为苏北苏中各地的特色旅游纪念品和景区套票,通过现场的充分互动,进一步密切了苏北苏中与无锡旅游业界的交流合作,确保了“水韵江苏”旅游宣传推广的广泛性、连续性和实时性。

相关阅读