平安产险联合深圳市志愿服务基金会启动 “青少年周末公益行动”

来源:编辑:李佳芮2019-11-29 17:34分享
摘要:

现代快报讯 11月25日,平安产险联合深圳市志愿服务基金会正式启动“青少年周末公益行动”,旨在链接社会公益资源,凝聚社会爱心力量,引导培养青少年公益习惯,助力深圳“志愿者之城”3.0建设。

深圳是全国志愿服务的发源地之一,也是国内第一个义工团体诞生地,三十年来从经济腾飞到爱心澎湃,始终引领着全国文明风气之先。平安产险积极响应深圳市“参与、互助、奉献、进步”的志愿服务精神,在“益行关爱”公益平台发起了“青少年周末公益行动”,通过线上线下融合,实现志愿服务参与互联互通,提升志愿服务参与便利性,让更多人“有时间做义工”,让志愿服务成为更多人的一种生活方式。

据了解,“青少年周末公益行动”首期上线三场活动,聚焦社会大众公共安全意识提升,内容包括安全知识教育(急救类)、户外安全知识实践与学习等,首场平安专场义工活动将于11月30日上午在义工天地举行。“青少年周末公益行动”的义工服务时长将同步至深圳义工平台,根据深圳市注册志愿者系列管理办法,可作为考核、表彰义工的依据之一。目前,活动报名入口已在“益行关爱”公益平台面向社会大众开放,用户登录平台点击进入活动专区,即可报名参加。

启动仪式上,深圳市义工联资深顾问、深圳市义工联拥抱阳光艺术团团长、深圳市百优义工刁洪涛分享了自己多年投身志愿服务并作为志愿活动组织者推动志愿服务事业发展的经验。同时,对“青少年周末公益行动”给予肯定和支持,并号召更多青少年加入志愿者队伍。

平安产险“益行关爱”负责人表示,此次联合深圳市志愿服务基金会启动“青少年周末公益行动”,希望联合更多社会公益力量推动志愿服务活动创新,号召广大青年成为新时代志愿服务的先锋力量,助力深圳文明城市建设。未来,平台将开放更多平安专场义工活动,广大市民可在“益行关爱”平台即时获取信息、报名参与。

“益行关爱”是国内首个车主公益平台,以科技+公益模式,将公益融入日常点滴,致力于打造开放的互联网公益生态,汇聚社会力量,共同关注、参与公益事业。依托平安好车主APP及“益行关爱”小程序,车主用户可通过平台已上线的公益任务持续获取爱心,并将爱心捐至支教、扶贫等多类项目,以安全驾驶、低碳出行、绿色金融等行为助力社会公益。

相关阅读