无锡平安产险联合特需儿童早期干预中心开展特需儿童绘本阅读活动

来源:编辑:李佳芮2019-12-02 16:07分享
摘要:

现代快报讯 11月28日,无锡平安产险与无锡市特殊需要儿童早期干预中心共同举办幼儿绘本阅读活动。专业的干预中心老师与平安志愿者一同陪伴5对特需儿童家庭共同阅读精心挑选的幼儿绘本,进行游戏互动,度过了半天的温暖时光。

11月初,由特需儿童干预中心牵头的甘雨 爱力量党建联盟成立,无锡平安产险在内的12个单位基层党组织结成党建联盟,以党建引领社会关注特殊儿童,扩大“党建+公益”的品牌影响力。平安产险肖雁冰总签署项目认领书,通过幼儿绘本阅读、亲子手工活动等助残项目的组织落地,真正能够汇聚点滴善意,将关爱儿童、服务社会的工作做深做实做透。

本次活动为无锡平安产险认领公益项目的第一期活动,活动地点选在无锡市梁溪区残疾人联合会。时值平安产险“寸草安心”公益主题月期间,平安志愿者也通过活动宣传物料、手机现场展示等方式向残联工作人员们介绍了“益行关爱”小程序这一线上化公益平台,希望能够通过科技手段让助残工作能够“多维化”“融合化”开展。下个月,第二期活动将以亲子泥人制作的方式开展。

自2016年起,平安产险持续关注儿童心理健康,开启致力于关注和改善儿童心理健康的公益项目,旨在通过建立更加完善的儿童关爱体系,帮助儿童养成优秀的品质、树立远大的志向,促进综合素质的提升。无锡产险及下属志愿者团队积极响应集团号召,今年内已开展平安护学、送教入户等多种线下活动,用实际行动引领社会关注、关怀儿童,号召员工、客户、乃至整个社会加入教育公益,推动整体社会公益事业的发展。后续,无锡平安产险也将持续与特需儿童早期干预中心、无锡爱心车队等社会公益团队协同合作,扎实利用好志愿者协会、党建联盟等平台,汇聚社会力量,打造开放的社会公益生态。

相关阅读