美团女骑手李新玲“特殊”的送单路

来源:编辑:李佳芮2019-12-02 17:16分享
摘要:

现代快报讯 12月3日是世界残疾人日,在美团就有一位这样“特殊”的女骑手李新玲。不幸的她在2017年遭遇了一起车祸,脚留下了病根。幸运的是,她再就业加入美团,站长以及同事们都给予她帮助,客户的理解让她很感恩,她说:“加入美团很温暖,很开心!”

再就业虽困难,但美团大家庭敞开怀抱

李新玲在做骑手之前,是一位烟酒业务员。2017年的时候,她不幸遭遇了车祸,小腿粉碎性骨折。当时才46岁的她,一下子失去了收入来源。

车祸后她也去找过其他工作,委婉点的会让她回家等消息,而有的则当面提出她的腿会影响到正常工作。李新玲说虽然感觉到失落,但是也能理解。正当她失去信心的时候,美团安镇站这个大家庭接纳了她。

只要用心服务,就能获得尊重

“那时候我刚加入美团,才干了一个礼拜,我的脚就肿到不能落地了,站长让我休息,但是我还是坚持拄着拐杖就去送餐了。”李新玲说到这的时候笑的特别开心。

服务行业难免会遇到刁钻点的客户,但是李新玲却说她记得的全是特别好的客户。有时她打电话过去告诉客户说自己特殊情况,可能会稍微慢些,大家都表示理解,并让她慢一点,这让她心里很温暖。

李新玲清楚记得有一年夏天,她满头大汗的爬到了三楼,把餐送到了客户手里,正准备走的时候,那个小伙子又是给她饮料又是给她棒冰表示感谢。像这样的暖心时刻还有很多,李新玲表示能得到客户的认可,把热气腾腾的饭菜送到他们手里时,她就一点都不觉得累了。

温站长也提到说:“李新玲工作特别认真,她并没有因为自己的腿有点残疾而去偷懒,反而努力不拖大家的后腿。每天见到她总是笑嘻嘻的,同事也总是被她感染,大家干起活来也更加愉快了。”

美团成了她强有力的后盾

李新玲告诉记者,刚进入美团时也会担心因为腿部不便的原因影响工作而被站长责备,没想到站长却处处为她考虑。有一次一个客户因为临时有事要李新玲马上给他单子送过去,但是李新玲又不得不把前面的一单送完,当她准时赶到那个顾客家里时,顾客又要求退单,李新玲不得不退了四十元给她。站长知道后,居然将40块钱补贴给她。李新玲又惊又喜,本来觉得有些委屈,但是站长说她按时完成了自己的工作,不应该她来承担,公司就是她强有力的后盾。

采访中,李新玲还提起了一次在无锡马拉松时的经历。当时她接到一个单子在送餐的路上,正好遇到了封路的路段,客户要求她不管怎么样也要送过去,她急的团团转,这时候正巧碰到马路对面也有一个美团骑手在送餐。那位骑手在了解情况后,主动要帮李新玲送单。李新玲说:“在外面送餐时,大家彼此都是互帮互助,美团是一个大家庭,我为在美团工作而自豪。”

逆境中生长,成为自己的一束光

李新玲今年48岁,儿子刚刚结婚,家里还有不少外债,因此日子过的有点窘迫。李新玲每天早上要收拾好家务、做好饭才能来上班,一直忙到傍晚又得赶回去做饭。但她并不觉得自己辛苦,她说现在儿子刚刚成立家庭,自己也还有父母要赡养,家人也提过要她在家休息,但是她仍然觉得要为家庭出一份力,至少自己吃饭的钱要自己挣。

李新玲说,未来的日子还很长,既然车祸留下的残疾已经不可逆转,那她就要更好的接纳它,她还想在以后条件允许的情况下,能送更多的单。

李新玲在遇到困境时并没有一蹶不振,反而更加努力的去生活。残疾没有阻挡她的步伐,缺陷没有妨碍她的思考。愿李新玲能在逆境中,成为照亮自己的那一束光!

 

相关阅读