梁溪区“红丝带”青少年号正式起航

来源:编辑:李佳芮2019-12-03 15:07分享
摘要:

现代快报讯(见习记者 张妃含)12月2日,“世界艾滋病日”宣传暨“懂得艾,学会爱”红丝带青少年号启航仪式在无锡市梁溪区举行。这一活动旨在进一步加强联防联控、推进艾滋病防治工作。

今年12月1日是第32个世界艾滋病日,该区艾防委主要成员单位以建设青少年艾防教育基地、寻找艾防天使、招募艾防志愿者为主线,为青少年撑起安全伞、筑牢防护堤,全力推动青少年艾防工作。

当天,梁溪区在地铁三阳广场站全家便利店门口设置了艾防志愿者招募点,向全城青年朋友发出加入邀请。并表示在2020年将分三个主题开展青少年艾防工作:一是艾防青年志愿者服务季,通过设计艾防宣传工具、制作艾防宣传视频、征集青年艾防志愿故事等活动,提升青年志愿者参与艾防公益活动的主动性和积极性。二是艾防天使传播季,在青少年学生中开展主题手抄报评比、艾防口号设计、与家人的一封家书互动活动,提高在校学生对艾滋病的科学认知,并通过学生把正确的艾防知识传播到家庭。三是艾防基地建设季,学校等教育机构结合自身特点,不断丰富活动载体、搭建活动平台、总结活动模式,建成青少年艾防的“第一课堂”。

在启动会上,主办方向首批青少年艾防教育基地进行了授牌,并向各界青年志愿者代表颁发了证书。

相关阅读