锡东新城:28个网红打卡点新鲜亮相

来源:编辑:李佳芮2019-12-10 17:26分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)特色鲜明的城市标志能让人对这座城市留下深刻的印象,近日,无锡市锡山区锡东新城的道路上多了一些新路标,这些路标与日常路标并不相同,柔和的色彩搭配中华传统折纸艺术,构成大写的英文字母,屹立在城市绿化中,成为新城又一道靓丽的风景线。

据介绍,这些路标是锡东新城商务区以26个英文字母为创意元素,结合中华传统折纸艺术精心设计打造的VI系统(Visual Identity系统,即视觉识别系统)。这套VI系统包含28个字母异形指示牌(部分字母重复)以及4处“东”字精神堡垒。

具有独特的识别性和视觉冲击力的锡东新城VI系统,展现了新城特色的同时,成为了一道靓丽的风景线。字母异形指示牌颜色搭配柔和,造型新颖别致,分布在新城主要道路的显眼位置。别具一格的设计让路过的人忍不住停下来拍照打卡,不少健身达人甚至已经找到健身新方式,随心设计健身散步城市表白路线,“BEAUTY”“WARM”“HIGHER”……

除了这28个字母异形指示牌,锡东新城还增加了4处“东”字精神堡垒。据介绍,“东”字精神堡垒灵感取自锡东新城中的“东”字,它不仅表示锡东新城的方位特征,更代表了新城城市自信的审美符号和文化基因。

相关阅读