无锡市委常委、宣传部长袁飞走进太湖学院作宣讲报告

来源:编辑:李佳芮2019-12-11 15:49分享
摘要:

现代快报讯(记者 朱鲸润)12月10日下午,无锡太湖学院举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。江苏省委宣讲团成员、无锡市委常委、宣传部长袁飞作宣讲报告。学校理事长、党委书记金秋萍主持报告会。校长、党委副书记徐从才,常务副校长李廉水,以及其他校领导班子,校党委委员,全校教职工、学生党员和入党积极分子等800多人参加报告会。

在此次宣讲报告中,袁飞联系国内外形势、无锡改革发展和高校建设的实际,从“党的十九届四中全会的基本情况”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。

袁飞强调,党的十九届四中全会主题重大、时机突出,部署任务重要,具有开创性和里程碑意义。要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战赢得主动的有力保证。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强组织领导,抓好细化深化,确保全会确定的各项目标任务落到实处。

当天宣讲报告会聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,论述精辟,不少参会人员表示受益匪浅,宣讲报告进一步深化了自己对党的十九届四中全会精神的理解。

相关阅读