全省首个!邮政行业职业教育集团落户无锡

来源:编辑:李佳芮2019-12-11 17:33分享
摘要:

现代快报讯(记者 高艺)12月11日,江苏省邮政行业职业教育集团成立大会在无锡城市职业技术学院举办,全省首个邮政行业职业教育集团落户无锡。现场,集团顾问和集团理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长经选举产生。

据介绍,江苏省邮政行业职业教育集团是在江苏省教育厅的指导下,以无锡城市职业技术学院为牵头单位,连同51家省内相关院校、行业协会、企事业单位,形成的跨地区、跨行业的非盈利性职业教育联合体。

无锡城市职业技术学院是江苏省内率先开设快递运营管理专业的高职院校,该校快递运营管理专业是全国职业院校邮政和快递类示范专业点,也是江苏省和无锡市的邮政行业人才培养基地。

“快递运营管理专业目前已形成‘产教融合、政校行企、协同育人’的人才培养模式,培养从事速递生产操作、营销、服务等工作,具备创新能力、创业意识的综合性邮政快递人才。”该校相关负责人表示,学校将充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展,为全省邮政行业的发展与提升贡献力量。

会议当天,全国邮政职业教育教学指导委员会秘书长陈兴东、江苏省快递协会会长孙安宁、无锡市快递协会会长吴建选推选成为集团顾问。无锡城市职业技术学院党委书记应可福当选为集团理事长,副校长吴雪纯当选为集团秘书长。

应可福介绍说,成立江苏省邮政行业职业教育集团是加快发展现代邮政职业教育的客观需要;符合国家发展行业职业教育的战略方向;有利于形成邮政类职业教育网络格局;有利于加强邮政行业组织对职业教育的指导;有利于探索职业教育集团新型治理形式。

作为江苏省邮政行业职教集团新任理事长,应可福表示,将和全体集团理事精诚团结,紧密合作,在全国邮政职业教育教学指导委员会和省、市快递协会的指导下,把产教融合进一步做深做实,做出成效,积极争创全省、全国示范性职业教育集团,共同书写江苏邮政行业和职业教育的崭新篇章。

相关阅读