美轮美奂!无锡融创《太湖秀》全球首演

来源:编辑:李佳芮2019-12-23 17:48分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)12 月 22 日晚,由世界著名艺术大师德贡(Dragone)亲自操刀的新类型视觉音乐大秀《太湖秀》在无锡融创太湖秀剧场启幕。据悉,这也是无锡融创《太湖秀》全球首演。

据了解,《太湖秀》透过 21 世纪的视角来重新演绎一段动人的古代传说,构想了一部充满激情和迷人的新类型视觉音乐大秀。在量身定做的全新太湖秀剧场里,观众将被卷入烽火硝烟的吴越时代,而有着沉鱼落雁美貌的奇女子西施怀揣着对同胞的爱和国家的荣光不惜牺牲小我,置身于国运家仇的旋涡中心。传统和创新互相融合,编织出一个歌舞、功夫和欢笑相映生辉的璀璨夜晚,浓墨重彩描绘着中国四大美女之一西施的内外之美,低眉浅吟出太湖的江南典雅与柔情。

无锡融创太湖秀剧场由德贡(Dragone)领头孵化概念并由 Steven Chilton Architects 主持设计,这座可容纳 2000 人的剧场由 365 根层叠错落的仿竹钢立柱组成,其创作灵感来自于江南特色的 " 竹林 ",已入选英国《泰晤士报》评出的 "2019 年全球十佳建筑 ",同时被美国 CNN 有线电视新闻网评为 "2019 年十大最让人期待的建筑 " 之一。(图片来源:朱达 摄)

相关阅读