2019环太湖旅游产业合作论坛在锡举行

来源:编辑:李佳芮2019-12-23 17:52分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)12 月 22 — 23 日,2019 环太湖旅游产业合作论坛在无锡融创文旅城举行,本次论坛以 " 文旅融创新时代 · 旅游度假新胜地 " 为主题,来自沪苏浙皖近 30 个区(县)文旅局领导和长三角 10 多个城市旅游协会负责人参加,探讨文旅融合、创新发展的背景下如何加快建设旅游度假目的地,共推优质旅游品牌,共建旅游度假新胜地,共享 " 美好生活环太湖 " 等议题。

论坛期间,2019 年度滨湖最美民宿和研学旅游示范基地授牌仪式举行,山居壹聚、长留幸福居、和平小筑、青螺居、平安客栈、一合二舍、闰宇山居、大隐山居、半爿、花筑 · 梵舍客栈获评 " 十佳最美民宿 ";灵山胜境景区、鼋头渚风景名胜区、央视无锡影视基地、拈花湾禅意小镇、融创文旅城等 " 研学旅游示范基地 " 集中揭牌。

据悉,2019 环太湖旅游产业合作论坛始于 2003 年由滨湖区旅游局发起的环太湖地区旅游局长年会,每年举办,规模和影响力不断扩大和提升。今年论坛由无锡市滨湖区发起,由环太湖各地文旅部门和行业组织共同参与的环太湖旅游产业联盟已经成为区域资源整合、产业融合、市场联动、共建共享的发展平台,有力推进环太湖区域旅游一体化,共建高质量的旅游度假胜地。

相关阅读