就在元旦,来惠山古镇赴一场“新年温暖之约”!

来源:编辑:李佳芮2019-12-24 17:04分享
摘要:

现代快报讯(记者 陈敏)新年的脚步近了!2020 年 1 月 1 日," 感动一座城,温暖一座城 " 感动中国 · 无锡地区十大人物颁奖暨惠山古镇福乐过大年活动将在无锡惠山古镇景区西神广场举行。2018 感动中国 · 无锡地区十大人物、十大提名人物将齐聚于此,传递感动,温暖锡城。

△活动海报图

《感动中国》是中央电视台品牌栏目,赢得了广大中国观众的喜欢,被誉为 " 中国人的年度精神史诗 "。作为 " 感动中国 " 在江苏地区的唯一合作媒体和 " 感动中国媒体联盟 " 成员之一,现代快报连续多年承担 " 感动中国 " 在江苏地区的独家人物推选以及全程报道工作。

△ 2017 感动中国无锡人物颁奖现场

2018 年 12 月 21 日到 2019 年 2 月 2 日期间,2018 感动中国 · 无锡十大人物评选活动组委会共收到来自无锡五区两市 ( 县 ) 、条线版块和市民朋友推送的 200 余位感动人物和事迹。经过初步审核,组委会从中梳理出 70 位候选人。

从 3 月 5 日 11:00 起,2018 感动中国 · 无锡十大人物投票活动正式启动,经过 121 个小时的激烈投票,累积投票达到 84.1 万人次,综合投票结果和评审会综合意见,2018 感动中国 · 无锡地区十大人物和十大提名人物正式出炉。

除了例行颁奖,本次 2018 感动中国 · 无锡地区十大人物还吸引来了无锡一位 83 岁老人为其作画。" 每年的感动中国年度人物,我都会画,他们是各行各业的典型,他们的事迹和精神值得被更多人学习。" 得知无锡地区也有感动人物,无锡经济开发区太湖街道胡祥麟赶在颁奖前为其创作了画像。

在采访胡祥麟的过程中,现代快报记者细细查看了其为感动中国年度人物创作的一大批画稿。为了进一步传播感动中国人物的事迹和精神,传播社会正能量,本次颁奖现场还将挑选一批胡祥麟老人的画稿进行集中展示。据悉,这也是无锡地区首次进行感动中国人物原创画稿展。

温暖是让我们的心靠近。值得期待的是,过去的一年里,2018 感动中国 · 无锡地区十大人物中,还有一对刚刚互认的特殊 " 姐弟 "。姐姐是江阴 " 棉鞋阿婆 " 赵六宝,弟弟是红豆爱心车队队长包龙标。得知 " 棉鞋阿婆 " 的故事后,弟弟包龙标在无锡帮姐姐卖鞋,一年卖出了四千多双棉鞋。现场,这对 " 姐弟 " 也将分享他们的故事。

相关阅读